コメント
ちー
いずれは、2LDKに引っ越したいですが、今は築古の1LDKです。
今一応、募集時期ではあるので、3DKの公営住宅にも応募予定ですが……公営住宅の方が初期費用がかなり掛かるので、次も民間アパートかなとは思ってますが。
ぱんだ🐼
来年小学生になるので今月引越します!
2LDKです😊
-
🌸
わーおめでとうございます☺️🌼
入学半年前くらいのお引越しですかね??
いくつか質問させてください
今住んでるところと別の学区ですか?うちが今家の近くの保育園なのですが小学校は別の学区で考えていてお友達問題大丈夫かなと😭
小学校は徒歩15分以内で探してますがぱんだ🐼さんの所はどのくらいでしょうか?
また宜しければ家賃教えてください😣- 7月1日
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます🩵
入学前検診などが9月頃から始まるみたいなのでそれに合わせていまさ😊
保育園が別の学区に通っていてそちらに友達がいるので引越ししようと思っています😌
今の家の学区だと誰一人知っている子がいないので、うちの子極度の人見知りの為です💦
引越しすると徒歩10分くらいになります😊🩵
家賃は駐車場共益費込みで60,000円です😭- 7月1日
ちー
何度もすみません。同じシンママの友人のお友達が、子供一人で、そのお子さんが、高校に上がるまで1LDKだったと聞いたことがあります。
🌸
コメントありがとうございます☺️
うちは今はのところが2LDKなのですが3歳児と2人だと広すぎて勿体ないなと思います😭
私も家賃を抑えるため市営等検討しておりますが初期費用や町内会の頻度を考えると踏み切れずにいます💦
ちー
私は町内会までは考えたことがなかったですが……私は最近、ひとり親コンシェルジュという方と面談をして、公営住宅を聞いて、問い合わせたとき、入居するとき風呂釜や網戸を買わなきゃいけない、と聞いて、逆にダメ元になってます。。。
公営住宅の方が初期費用が掛かるなんて、意外でした😱😱😱
今が2LDKなんて、羨ましいです。
私は、別居するための物件探しの時に、2LDKをメインで探してましたが、家賃が高すぎて諦めざるを得ませんでした。
私には夢の2LDKです。
🌸
職場がシングルマザー多いのでお話聞いたら集まりや当番が大変だと言ってました😣
私も浴槽やエアコン買わないといけないと聞いたことあります…
貯金も少ないので初期費用抑えたいです🥲
今の所は立地が悪いため2LDK駐車場2台込でも5万5000で結婚時に契約したところにそのまま子供と残ったので泣く泣く支払ってる状態ですよ😭
出来れば5万きって小学校近くの2K以上を探してます…
ちー
私は、子供が年長の年に別居しました。すみません。実は私はまだ、正式なシングルではなく、離婚調停中です。
幼稚園は最後まで通わせて上げたかったこと、別居で住環境が変わるので、日中の生活環境まで変えたくなかったので、保育園に転園はせず、幼稚園近くの、築古のオンボロアパートに決めました。紹介してもらった不動産屋さんの管理物件だった今のアパートは、②年前に2DKからリノベーションされて1LDKになり、管理費込で5万以外にしてくれて。。。
今の地域で、最安の物件だと言われて、時期もちょうど4月だったので、他に選びようがなくて、ここに決めました。
私の場合は、元の家が、旦那の両親が建てたマンションで、ウチ以外は単身向けマンションでした。なので、別居するなら私が、出ていくしかなかったので。。。
小学校はうちから子供の足で、10分強位で💦💦💦
小学校までの立地としては悪くなく。ただ、最寄り駅まで自転車で10分くらいです。。。
隣の地域なら、2LDKの物件はそれなりにあるんですが、家賃が軒並み6万超えなので、私が、転職して収入をあと7万は上げないと、生活が出来なくなります😵💫😵💫😵💫