今日、旦那が結納返しであげた時計を、売ってきちゃいました。しかも、…
今日、旦那が結納返しであげた時計を、売ってきちゃいました。
しかも、まさかの逆ギレ!!
どうしても、モヤモヤするので、長文で申し訳ないのですが投稿させてください!
昨日、「最近、時計してないね。」と言うと、「あの時計、重たくて疲れるんだよなぁ。」とのこと。
35万位のオメガの時計。
正直、高いな…と思いながらも、旦那の義理の弟さんがオメガだったので、同じ程度のものを……と、購入したものです。
まだ結婚4年目ですが、使わないならとりあえず査定してもらって、買い換えるか検討しようと、今日旦那が査定に行って来ました。
結果は13万程度。
でも、まさか相談もなしに売ってくるとは……。
ショックでしばらく口もききませんでしたが、自分の伝え方も良くなかったのだろうと反省し、言いたいことは伝えました。
できるだけ穏やかに、です。
でも、話終わった後、旦那が「まさか、お義母さんとかに言ってないよね?」と言うので、「言ってもいいなら言うけど。」と返すと、「けんか売ってんの?」とまさかの逆ギレ。
本当はすぐにでも母に伝えたかったけど、旦那の立場もあるし我慢したんです。
それなのに……。
つい頭にきて、「逆ギレする意味が分かんない。本当に反省してるなら、そんな言葉出てこないはず! 他の奥さんなら、もっと怒るだろうし、とっくに実家に話してるよ。結納返しは、実家からの贈り物でもあるしね。ちゃんと謝罪の気持ちがないなら、お母さんに言うから!!」と言い返しました。
旦那は更に怒ってなんか言ってましたが、私は「おやすみ。」と言い、ドアをピシャリ!!
……そのまま音沙汰なしです。
確かに、私も「査定だけだよ!」と念を押すべきだったかもしれません。
結局は売って、新しい時計を買ったとも思います。
でも……。
色々な思い出のつまった時計。
私も納得した上で、ちゃんとお別れしてから売りたかった……。
もう使わない、ただの物として売られたような気がして、それが悲しいんです。
はぁ。
その気持ちも、ちゃんと旦那には伝えたんですけどねぇ……。
私が深く考えすぎ&怒りすぎなのでしょうか?
- たーたん(8歳, 11歳)
コメント
ママ
いや、私でもキレます!!
自分で買ったものならまだしも、人からの貰い物、しかも、想いの詰まった結納返し!!
平気で売れる神経がわかりません...
私ならすぐにでもないて母に言いつけそうです(´;ω;`)
りん
それは私でもショックを受けますね(T_T)
気に入らなかったなら残念だけど、だから売って何が悪いっていうのはちょっと。。
物だけでなくやはり想いや記念も詰まってますから保管はしてほしいです。。。
男性でも、もし贈った婚約指輪を奥さんがデザイン気に入らないし売ってきたと言われたら悲しくなる方が多いと思います。。。
-
たーたん
ありがとうございます。
旦那が選んだ時計なんですけどね。
重いのも承知で買ったのに…(T0T)
そう、本音を言えば、身に付けなくても大切に保管しておいてほしかったんですけどね。
最初から そう言えば良かったなぁ……。- 2月5日
コニー♡
私だったら記念の物ですし
査定すら出すのは許しません😅
査定する=売る気があるということになるので💧
-
たーたん
本当、査定もNGにすれば良かった……。
結納の品、ですもんね。
もっと考えて、旦那に言えば良かった。
あぁ、後悔先に立たず……。- 2月5日
さくら
ありえないですね。
というか、1番かわいそうなのは義理の親ですね。
結納金納めたのに、それのお返しの品を勝手に売られたと。
ありえないですね、旦那。
なん、人としてどうなの?とか思っちゃいました。
-
たーたん
そう、『勝手に』というところにイライラ!
ちゃんと意味を考えた上で、行動してほしかったです。
本当にありえないですよね。- 2月6日
たーたん
早速の返信、ありがとうございます。
投稿した後も涙が止まらなかったのですが、共感していただき救われました✨
そう、自分で買った物なら、まだいいんですけどね。
よりによって結納返し……。
私には理解できません。