※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

保育園見学は書類提出前に行くのがおすすめです。転園の場合、今の保育園には合否が分かってから伝えるのが良いでしょう。

保育園見学(転園の場合)は書類出す前に行った方がいいですかね?

保育園の申請が7月10日までで3〜4つの保育園見学行かなきゃなんですけど……

また転園するって今の保育園に伝えるのは保育園の合否が分かってからでいいですよね?

コメント

申し込みに見学が必須ですか?
私はコロナ禍真っ只中だったのもあり、見学せずホームページの情報だけで転園しちゃいました💦

転園することになったら、自動的に役所から保育園に連絡行くと思うので、自分からは言いませんでした。

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。
    見学はいってくださいと言われました。

色々事情があり8月入所したくて今月の10日までには書類出してなんとか保育園見学もしたいと思ってます
    (月曜日に各保育園に電話して、、)

申請期限が7月10日で結果が分かるのが21日前後なので行った方がいいのか役所の人が言うのかどっちがいいのか分からなくて、、、

月曜日市役所行って聞いてみます!

• 7月2日

退会ユーザー

申し込みまでハードスケジュールですね💦
    転園のことは合否が決まってから言えばいいと思います。

でも自治体ごとに事情はいろいろだと思うので、役所に相談が確実ですよね。
    月曜日から大変でしょうけど、頑張って下さい😊

• 7月2日