ゲップのコツについて相談があります。出る時はすぐ出るが、出ない時は5分待っても出ない。横向きにして寝かせる方法も知りたいです。
ゲップのコツを教えてください...🥹
出る時はすぐ出るんですが出ない時は出なくて...その時は5分ぐらいしてもダメだったら顔を横向きにして寝かせても良いんですよね🥺
手が腱鞘炎になりそうです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
太ももの上に座らせて
背中トントンすると成功率高かったです!
でなかったら横向きで大丈夫です🙌🏻
退会ユーザー
⚪︎片方の手で赤ちゃんのアゴを支えながら反対の手で背中をトントンする
⚪︎赤ちゃんを自分の太ももに座らせてゆっくり前後に動かす(赤ちゃんがお辞儀をしてるイメージ)
⚪︎自分の太ももに座らせている赤ちゃんを少しだけ抱きかかえてまた太ももにポンとおろす
私はこんな感じでやってました!我が子もゲップ下手っぴだったので、、、
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり前後に動かすのとポンと下ろすのは初耳です!
試してみます😊
ありがとうございます✨- 7月1日
R4
赤ちゃん縦抱きで、階段登るか降りるかしたら、けっこう出ました🙌
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きで階段の昇り降り😳
初耳なのでぜひやってみます✨
ありがとうございます!- 7月1日
-
R4
私も全然聞いた事なかったのですが、次女が中々ゲップ出なかったけど、
お風呂上がりの授乳後寝室に行くのに階段登るとゲップ出てました😊
ゆっくりよりは、リズムよく登る方が出る気がします👌🍀- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
リビングで寝るようにしたのが裏目に出ました😂
ミルクあげたあと試してみます~😊✨
リズムよく!- 7月1日
きゅ
うちの子は0ヶ月の頃から2ヶ月の今もゲップ出ないことの方が多いです🤣
吐き戻しもほとんどなく、その代わり空気はオナラで出してます笑 オナラは多い方だと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
うちとほぼ一緒です...!
生後2週間ぐらいなのでまだわかりませんが吐き戻しは1度だけ、そしてオナラ多いです🤣笑
オナラでも空気を出してるって言いますもんね😊✨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
ありがとうございます!