※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての方に質問です!後から入ってきた人が常に先に挨拶しないといけないみたいな暗黙のルールってあったりしますか?😞

戸建ての方に質問です!
後から入ってきた人が常に先に挨拶しないといけないみたいな暗黙のルールってあったりしますか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

ないですないです😂
そんなことあるんですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ではないのですが、知人が引っ越したら昔からその地域に住んでる人がそうやって教えてきたらしいです☹️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ながらの変な風習が続いているのですね💦
    流石にこの代から辞めたいですね😭

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

全然ないです😲
引っ越しの際の挨拶は行きますが、その後の普段の挨拶は対等です。

ママリ

私の住んでいる地域はそんな暗黙のルールないと思います💦
そんなルールが存在してる地域ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からそこに住んでる人が偉いみたいな風習らしくて、新参者は自分から挨拶しないといけないみたいです🙁

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

引っ越しのご挨拶なら分かりますが、いつも新参者から挨拶しなければならないなんて、気が付かなかった場合どうなるんですか?😅

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

引越しの挨拶は常識ですが
普段から顔合わせたら先挨拶みたいなのはないですが
基本年配の方にはこちらから挨拶してます!

miu

あいさつしても返ってこない人もいたけど、挨拶はこちらからするスタンスでいいと思います☀️

🐱ྀི🐱ྀི👻

ないですね😵💦
寧ろあとから引っ越してきた人は挨拶もしない感じ悪い人の集まりです😵💦