ポケモンスカーレットバイオレットの新作やダウンロード版について質問です。オープンワールドの仕組みやDSからの変化が気になります。デメリットはありますか?
自分の誕生日に任天堂Switchのポケモンスカーレットバイオレットを購入しようと思っています。(今年6歳の娘も一緒にやるかも?)
今年また新作が出たりしますかね?
11月に発売しているイメージなのですが、、
もともとポケモンのゲームが好きでやっていましたが、DS止まりです(笑)
オープンワールド?っていうのがよくわからなくて、今までみたいに、草むらに入ったらポケモンが飛び出してくるシステムじゃないんですね😂
あと、ダウンロード版にしようかなと思っているのですが、デメリットってありますか?
- ままちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
しばらくでないと思います!
草むらじゃなくても、ポケモンがうろうろしてます!
なんのポケモンがいるが姿がみえるので、いらないポケモンはスルーできる感じです😊
ダウンロード版はすぐできて楽ですが、いらなくなったら売るみたいなのができないのがデメリットかなーと。
もものすけ
今年の冬にでるのはバイオレットスカーレットの有料ダウンロードコンテンツなのでバイオレットかスカーレットを購入していないとできません🥺
💦
ダウンロード版を購入するのであればswitchの容量を確認してください!今後もソフトを買うのであればダウンロード版ではなくソフトをオススメします🤩
-
ままちゃん
コメントありがとうございます😊
なるほど!
容量のこと、すっかり忘れていました、、😅確認してみます!- 7月1日
ままちゃん
コメントありがとうございます😊
なるほど!いらないポケモンは逃げたりしてたけど、その必要がないってことですね!笑
カセットの抜き差しをしなくていいので、いいですよね✨