※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
家族・旦那

旦那の機嫌に疲れて、息子と二人で暮らしたい。同じ経験の方いますか?

息子と二人で暮らして行きたい💦
朝から旦那が不機嫌なことに嫌気が差してきました。
頼みごともしづらくコミュニケーションも全然とれません、というよりとりづらいです。
少なからず私にも至らない部分があって不機嫌なこともあるかもですが、旦那の機嫌が損なわないように考えながら行動するのも疲れました。。
同じような境遇の方いますか?

コメント

ま

私も自分がダメな部分もありますが育児家事なにもしない旦那にほとほと疲れて別居しました。
コミュニケーションもお互いASD傾向があり難しいです。一緒に住んでいるのになにもしない、けど育児は口出しする状況に納得ができなくて。

• kim

kim

それは納得いかないですね。。別居されてるんですね。親御さんと同居されてるとかですか?

• 7月1日
  • ま

今日からアパート借りました。実家の近くにしました。息子もASDなので😭
    本当は実家で生活したかったのですが実家は元々人の出入りが多い、妹が里帰り中、母と不仲で実家で私が不眠症になる。などもあり実家での生活は諦めました。

• 7月1日
  • kim

kim

そうなのですね。けど行動にうつせて凄いです!尊敬します☺️

• 7月1日
  • ま

なんか旦那から無視されてるしこれはお互い足の引っ張り合いだなと思いました💦

• 7月1日
  • kim

kim

うちも無視されます、、
    あれなんなんですかね。まぢ腹立ちます。答えてくれるまで話しかけますが最終的には怒り口調で答えてくれますが初めから答えろ、手間増やすなと思います。ほんと幼稚だし受け身だし、、

• 7月1日
  • ま

kimさんよく耐えてると思います。あまり頑張り過ぎないでくださいね。

• 7月1日
  • kim

kim

ありがとうございます。。😢

• 7月1日
ちー

産後に露呈した旦那のモラハラ。最初は、モラハラの知識がなく、全く気づかず。
旦那も、年中、毎日機嫌が悪いわけではないですが、どこに沸点があるか分からず。朝、起きてきて機嫌が悪い時は、触らぬ神に祟りなし状態でした。
うちはASDではないですが、旦那が自分の考えが一番正しいと思ってる人で、自分の意見に反論されると、例え親でもかなり反発?します。
私なんかが意見した時は、キレられました。
育児に関しても、全く考えが合わず。合わないのは仕方がないにしろ、幼稚園でハサミの練習をさせてくださいと言われても、3歳児4歳児にハサミは危ない!幼稚園の授業でやれば十分。たかが担任の言葉を真に受けるな!と取り合わず。
学校行事に声をかければ、ゴルフ優先で義母に見に行かせる。
子供のトイトレ中に、一度、旦那にトイレ介助をお願いしただけで、俺の周りの社長の奥さんは、旦那に育児を手伝わせないとキレられました。(旦那は子供が1歳の時に、会社を辞めて、親の仕事を継ぎました)
その他にも色々なエピソードがあり、今は、離婚調停中で、別居中です😅😅😅

• kim

kim

うちの旦那も自分が正しい主義です。ありがとう、ごめんも言わないですし幼稚園からやり直してこいって思います。
    別居されて心は落ち着きましたか?😣今はご実家に住まわれてるんですか?

• 7月1日
  • ちー

ちー

旦那と生活してた頃よりは、心は軽くなりましたが……
    旦那はケチでしたが、旦那家族はかなりの金持ちの資産家でした。旦那のことで、たまに義母に愚痴ると、フォローとして、いくらか小遣い程度のお金を頂いてました。幼稚園に入園した時も、お祝を頂き、何かとお金の面で義母にはフォローしていただいてました。
    お世話になってた義母の為には、別居は申し訳なかったと思ってます。。。
    でも、毎日顔を合わせるのは、旦那ですしね💨💨💨
    うちは、父が他界してるので、母一人ですが、母には頼れないので、アパート住まいですが、自分自身の収入が低すぎて……生活がカツカツで、別居資金に貯めてたお金が底を突いてしまい……
    今、必死に転職活動してます。

• 7月1日
  • kim

kim

そうなのですね、、
    お子さんもちーさんの元で暮らしてるんですよね?😣その行動力、凄いです!!
    お金に余裕があれば全然違いますよね…私もお金さえあれば別れたいです😢

• 7月1日