分け合って息子を連れて旦那とお互い別居しています。今度第三者をいれ…
分け合って息子を連れて旦那とお互い別居しています。
今度第三者をいれ話し合いをする予定なのですが別居に至った経緯を直接夫に話さず我慢できずにとびでてきました。
2人で話すと話し合いにならないことがわかっているので。夫は1000万以上の借金、独立の経費をかりしかしその自己資金は家族のお金でかりています。
貯金をためて独立の話が旦那の全財産は8万、生活費も結婚して1年で40万程度しかいれてくれてません。仕事を急かすも働かない期間のほうがおおかったのです。
この場合理由を話さず弁護士たてて離婚調停した場合私も悪意の遺棄や一方的に離婚だといったことでわるくなるのでしょうか?
旦那には今後返済もあるし同やりくりして収入を得るのかそれが明確にならないと帰らない。そもそも貯金が無いし御祝儀もそこを着いてきている。だから半年別居してちゃんと安定した収入が得られる証明が出来たら考える。とおもい別居に切り出しました…
なかなかややこしいのですが弁護士には相談予定で日程くんでもらってます。この場合私もちゃんと夫と直接はなしたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント