コメント
りつこ
やっぱりママがいいですよね(´ー`)私もそんな感じでしたが、慣れてもらうしかないと思い、泣いてもお願いしてました笑 我が家のパパは、泣かれて当然って感じで心強いなーって私は勝手に感心してました。娘というのもあり、反抗期はこんなもんじゃない的な?笑
ままり
うちも9ヶ月になったばかりでそんな感じです😅
湯上げ、眠い時ママじゃないと泣きます💦
パパがお風呂で洗う時は泣かないんですけどね。。🤔
後追いもあり、そうゆう時期ですかね😫
泣いてても虐待してるわけじゃないし大丈夫と思ってます🥲
けどやっぱり大泣きしてる時は早めに交代します😅
-
一歳半男の子mama👦
そういう時期だと思うしかないですよね…
お互いこの時期を乗り越え
ましょう😮💨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです🤣
最初はパパも娘と関わりたくてお風呂入れたり、お風呂あがりのお着替えさせたり…ってやってましたが、めっちゃ泣くので、お互い若干ストレスになり😥
今は土日も私がお風呂入れて、平日通りにやってます!
でもその間にパパが食器洗ってくれたり寝る準備整えてくれたり家事全般をやってくれてるので助かってます!
そしたら娘も心が穏やかなのか、パパに抱っこ求めたりハイハイして寄ってったりして旦那も喜んでます🤣
-
一歳半男の子mama👦
なるほど…🙌
自分でやった方がスムーズに
行きますもんね😂
私も任せるばかりでなく、
そういう風にやってみようかな?💕
ありがとうございます!- 7月1日
みーちゃん
うちはお風呂は最初からパパなんで大丈夫ですが、ミルクや離乳食、寝かしつけは私じゃないと泣きます😂😂もう諦めました(笑)
-
一歳半男の子mama👦
潔く諦めるのも大事ですね😂
コメントありがとうございます!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
うちもつい1ヶ月前くらいまではそんな感じでした‼️なので土日もほぼワンオペみたいなもんです🥲
パパミルク拒否もありました😓
お風呂はここ2週間ほどパパのみで入れられるようになってきました‼️
ギャン泣き期間はパパも挫けてましたが、泣かれたくらいで挫けるなよ😤って尻を叩きました🤣
お風呂は、パパに先に湯船に入っててもらって、ママがいつものワンオペの通りにお風呂入れる感じで、パパに慣れてもらうのを何回かやりました!いつものお風呂に、パパが空気としているだけ、みたいな🤣
そこから少しずつステップ踏んで、今に至ります🙌
-
一歳半男の子mama👦
ミルクも拒否だったんですね…
慣れる為に段階踏むの大事ですね😅💕
コメントありがとうございます!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
我が家も眠たい時や転んだ時などママがいいようで泣きながら私を探してハイハイしてきます😅
ミルクを作るのも哺乳瓶洗うのも私になり、夜中のミルクを飲ませるのは、最近やってくれていますが、パパとの関わりが少ないとママになりますよね🥲
ママへの負担が大きいのは分かります。休ませてあげてください🙇♀️
-
一歳半男の子mama👦
今日も主人がいるのに、1人で
お風呂に入れて上げました。笑
ほんと、お互い休めたら
いいですね🙇♂️💕- 7月1日
るら
我が家も同じです。
ママも赤ちゃんと離れる時間が必要かと思うので、少しばかり泣いてもらうしかないです🤣🤣
そのあといっぱい抱っこしてあげてください♡
こんなに泣いてくれる時期、あっという間に過ぎちゃいます🥲❤️❤️
-
一歳半男の子mama👦
たしかに、今しかない時間
ですよね…。
求めてもらえる時期、大事にします🥲❤️- 7月1日
一歳半男の子mama👦
コメントありがとうこざいます。
うちのとこは心がポキっと折れやすくて…笑
同じような方がいて安心しました😮💨