※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

お掃除ロボットあったら便利ですか?床拭きしてくれるロボット使ってる人いますか?どの種類がおすすめですか?

お掃除ロボットあったら便利ですか?床拭きしてくれるロボット使ってる人いますか?どの種類がおすすめですか?

コメント

ママリ

エコバックスを使っています。
物があまりない2階の掃除をしてもらっていますがとても便利です☺️
床拭きも時々使っています!

穏やかでありたいママ

比べた事なくブラーバしか使った事ないのですが、やっぱり自分で全部掃除する事考えたら凄く楽です。
完璧に髪の毛1本落ちてないレベルでキレイになるわけじゃないですけど、大まかには掃除が終わる感覚です。

ベッドやソファの下は自分で掃除すると体勢もきついのでかなり助かります。

最初はルンバを考えてましたが、家にいることが多いので音が結構気になるルンバはやめました。

お掃除ロボットを使うようになって昔より床に物を出しっぱなしにしないように意識するようになったと思います。

• 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

うちは家建てたらルンバかブラーバをと考えていたのもあってLDKにもカーペットは敷いておらず、ジョイントマットをリビングの片隅だけ敷いてますがそこはのぼっていかないです。

段差は少しなら遠まわりしながらのぼっていけるところもありますけど、段差が大きいと難しいところもあります。

うちはジョイントマットの上はぼこぼこしてるのもあり、拭き漏れも出やすいので結局コロコロを毎日かけてます。

ルンバとブラーバはマップ機能というのがあって、カーペットなどを侵入禁止場所としたり、ここからここまで掃除してなど色々指定できます。

子供と家にいる時に水拭きするとうちの床材は乾くまでに少し時間かかるので、私は基本的には乾拭きだけで終わらせちゃう事が多いです😅

夫はスッキリさせたいから休日の時に気になったら水拭きしてます。
    スタートしてそのまま外出しちゃえば気にならないです。

トータルで考えると取り入れてよかったと感じてます。

• 7月1日
はじめてママ🔰

カーペットの上も水抜きされますか?それとも、場所で判断してくれる感じですか?😳