※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が歯が生える時期にしっかり噛んで血が出た場合、柔らかい食べ物を与える方が良いですか?出血は問題ないですか?初めての経験で戸惑っています。

娘に6ヶ月から食べれるおせんべいをあげていたら今日突然しっかり噛んで食べるようになっていて、割と強く噛んでいた為歯が生えるであろう所から血が少し出てきました💦
歯が生えるうちはちゃんと柔らかいものをあげた方がいいのでしょうか、?
この出血は問題ないですか?
初めてのことで驚き、どうしたらいいのか分かりません😖

コメント

はじめてのママリ🔰

お煎餅で少し切れただけだとおもうので大量出血してたり出血したところが腫れたり膿んだりしてなければ大丈夫だとおもいます🙆🏻‍♀️まだ6ヶ月だと一口よりももっと小さくしたのを食べさせるのがいいのかな?と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で食べれる事を知って欲しくて1つまるまるあげてみたら切れて血が出てきたのでちょっと後悔しました😞
    今度からは小さめにしてあげます🥲
    膿んでないかを様子見ておきます!
    ちょっと安心しました!
    ありがとうございます!(´▽`)

• 7月1日
ママリ

ちょっとの出血なら大丈夫ですよ😊
まるまるじゃなくて小さくあげたらいいとおもいます😊これからが楽しみですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    もう少しでちゃんこも出来そうでとても楽しみです(*´艸`)

• 7月1日