※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
お出かけ

洞爺湖の宿泊先について相談です。森のソラニワと洞爺サンパレスリゾート、どちらがおすすめですか?衛生面や料理、施設などについて教えてください。9歳と4歳の子供がいます。他に遊べるおすすめホテルがあれば教えてください。

北海道の宿について質問です。
洞爺湖のあたりに宿泊しようかと考えています。
森のソラニワと洞爺サンパレスリゾートだとどちらがおすすめですか?衛生面や料理、施設など色々お伺いしたいです。
子供は活発な9歳4歳がいます。

他のホテルでも遊べるおすすめホテルがあったら教えてください。

コメント

嫁ちゃん★

北海道在住です!
森のソラニワ宿泊しましたがとても綺麗でした!

夜ご飯、朝ごはん共にバイキングでしたが子供用食器とかもあり、子供のバイキングコーナーもありました!

プールは温泉から繋がってて外と中にありますが、外はやはり葉っぱやら虫やら入ってる事ありますがまぁ外なので仕方ないかなと思います!
深い方と浅い方があります!
室内プールは普通のプールで深いです(笑)

サンパレスは宿泊はした事ないですがプールをしに行った事ありますけど、
人が多すぎて遊ぶの大変でした(笑)

• yy

yy

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    外のプールの虫は立地も考えると仕方ないですね!
    森のソラニワのGoogleマップの口コミを見ると、部屋はお風呂の掃除が行き届いていないと書かれてる方がいらっしゃいましたが、その辺りはいかがでしたか?

• 7月1日
いちご

お正月にサンパレスにいきました!

プールもはいりましたが人いなくて全然多くなかったです🤣

温泉は綺麗でした♨️

ご飯は、
娘でも食べられるものあったしデザートが豊富でしたよ〜

• yy

yy

人が少なかったんですね!時期などのタイミングですかね。

調べてみても、やはりプールが魅力的だなと思いました。
    ありがとうございます!

• 7月1日
クッキー

個人的にはソラニワの隣の緑の風に宿泊して、ソラニワのプールで遊ぶってパターンがおススメです!
ソラニワは綺麗ですが、お食事は正直そこまで美味しくないので緑の風宿泊がおススメです😊

• yy

yy

料理についても厳しい口コミがあったので、気になってました!そのプランなら親も子も満足できそうです😊お隣の宿も調べてみます!ありがとうございます。

• 7月1日
てんまま

もうお子様もそんなに小さくないので、ソラニワじゃなくてもいいかなーと思いました(^^)もちろん楽しめるとは思いますが、カフェとかないし、食事も子供メインな感じがするし、結構マナーのなっていないご家族もいて、ちょっと居心地悪く感じるかもしれないです。

乃の風はどうですか?子供向け宿って訳ではないですが、ビュッフェ会場広いし赤ちゃんも沢山いました(^^)部屋も和洋室で土禁だし、カフェもお土産屋さんもあって楽しいです。

難点は大浴場まで遠いと、ちょっとの悪天候で露天風呂禁止になることですかね😅