※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん服は1人目のものを2人目に着せる予定で、新しい服は買っていない。夏生まれでも長袖を使えば問題ないか悩んでいる。新生児サイズの服を買うのが勿体無い気持ちもある。

1人目の赤ちゃんの頃の服一式取っておいてあるので2人目に着せるつもりで今の所何も買ってないのですが、短着に半袖数枚あるくらいでそれ以外は全部長袖です💦
8月生まれ(予定)とは言え、暑い時期はほとんど家から出ないだろうし、袖を折って使えば問題ないですかね?😅

2人目女の子の予定で可愛い服を買いたい欲望はありますが、今回で最後の妊娠の予定なのであっという間に着れなくなる新生児サイズを買うのが勿体無い気もしちゃって💦

コメント

もち

わざわざ買わなくても、クーラーかけるし、肌着で過ごせばいいと思うので大丈夫じゃないですかね?
私は逆にお下がりが半袖ばっかりで、長袖なくて冬どうしようかなー、上に着せたらしばらくいけるかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

8月生まれの娘は、8月〜10月初めまでは家の中でもずっと肌着一枚か+半袖ロンパースでした!
袖を折っても長袖だと暑いかと思います🥲

ゆか

8月生まれの長男は短肌着にオムツでした‼︎
とりあえず退院着と短肌着があれば必要になったときに購入でも間に合うと思います🙂