※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんに憧れるけど、3人目の壁が高い。モヤモヤしている。どうしたらいいですか?

小さい赤ちゃんを抱っこしている人やお腹の大きい妊婦さんをみると、いいなあと思ってしまいます😢

でも3人目はなかなか壁が高い…

でもでも、また赤ちゃんのお世話したり、出産ワクワクしたいな〜

モヤモヤします。どう対処したらいいのでしょう😢

コメント

はじめてのママリ

同じく。
金銭面で諦めてます。

でももう1人、育てたい。
妊婦生活すごしたい。

けど十月十日、身体の心配、赤ちゃんの心配をしながら過ごせる?
お金は?増税、物価高なのに3人目いける?
キャパは、、超えそうだけど3人目、経験もあるからなんとかなる!

堂々巡りで3人目の壁痛感してます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も金銭面と健康に産まれてきてくれるかが心配で、3人目に踏み切れません。仕事しながらの妊婦生活もしんどかったので、悩みます💦

• 7月2日
年子の王子様のママ

分かります!私もまさしく同じこと思ってます!
同じ保育園のママさんが赤ちゃん抱っこしてるのとか見ると「もう一度赤ちゃんを抱っこしたい、可愛い泣き声が聞きたい」と思います。
先日、息子たちの赤ちゃんの頃の写真や動画見ててももう一人…と思ってしまいました😅
ただ、我が家はパパが50代で、私自身もアラフォーなのでさすがに3人目は経済的より体力的と将来的に不安があり、無理だなと判断してます。
しかしスッパリ諦められないんですよね〜💦
にゃおりんさんや旦那様がまだ年齢的に余裕があれば、そして経済的に頑張れそうであれば3人目も視野に入れて良いんじゃないかな、と個人的には思います😊
そしてにゃおりんさんがご近所さんだったら是非お手伝いに行かせていただきたいくらいです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨34歳なので、あまりのんびり考えてられないです💦
    経済的にも厳しいかな😢
    世帯年収1000万くらいないとダメかなと思ってるので。

もし決心がついて3人目出産したら、お手伝いお願いします笑

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

同じ感じで4人目悩んでます😂
3人、大変ですけどやっぱり可愛いですよ💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人かわいいですか😊
    夫は3人ほしそうです💦

• 7月2日
ママリ

わかりますー!
妊娠したら、覚悟決めるんですけどね…!
でも経済的にも年齢的にもぎりぎりだし、何よりまた離乳食と夜中の授乳の生活に耐えれるのか…?
そんなことを思いつつも、チャレンジする勇気もなく一般的な避妊してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も経済的にも年齢的にもギリギリです💦
    離乳食も大変ですよね!
    夜の授乳はそこまでキツくなかったですが、背中スイッチが大変でした😭
    うちはしっかり避妊してないので、もしかしたらがあるかもです💦

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

悩んで悩んで悩んで悩んで悩んだ末に妊娠中です😊💦
迷いやら悩みやら良いなぁって気持ち全部吹き飛びました!
新NISAも始まるし、物価高などは投資で自分達で解決します✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中なんですね!

投資ですか!リスクはあるかもしれませんが、儲かるときは儲かるって聞きますもんね😃
    うちも考えてみようと思います😊

コメントありがとうございました✨

• 7月2日