※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スイミングの送迎について、男子ロッカーで着替えさせて、女子ロッカーで迎えるパターンの方いますか?荷物は女子ロッカーに持って行っても大丈夫でしょうか。

スイミングの送迎を夫婦でやられてる方にお聞きします。
今度から息子がスイミングを習うのですが、行きは男子ロッカーで旦那が着替えさせて、帰りは私が迎えに行って女子ロッカー着替えさせることになりそうです。

もちろんスクールの方にも聞いてみますが、上記のようなパターンの方いましたら、同じくらいのお子さんにどう伝えてるか教えていただけますか?
(子どもは男子更衣室からプールへ向かい、終わったら女子更衣室に戻ってもらいたいです。)

また私は旦那から子どもの荷物を預かって女子ロッカーに持って行っておけば大丈夫かな?と思っていますがどうでしょうか。

コメント

ママリ

始まる前に着替えた時に、女子ロッカーに入れてきてっと伝えて、子どもさんは女子ロッカーに置いてからレッスン行けば帰りはスムーズで良いかなって思います。

もしくはご夫婦送迎で会うならロッカーに入れず荷物持ち帰って手渡すとか。

うちの通ってるスイミングならどちらも可能かなと。
うちもたまに行きと帰り夫婦ですることあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    その方法いいですね!
    一応旦那が帰る時には私と直接バトンタッチしようかとは思ってます。
    どちらも可能そうなので子どもがやりやすい方法にしたいと思います。

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

うちのスイミングも親の性別で着替える規則です。
    父とだと女の子が男子更衣室に行ってたり、年少娘と年中息子なので。
    年長には1人で更衣室で着替える子が多いのでこれからひとりで着替えも練習していったら良いと思います。

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるべく早く1人でできるように練習していこうと思います。

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

息子さん年中さんですよね?
女子更衣室には小学生の子もいるので男性更衣室の方がいいと思います💦女の子はませているので、年中さんの男の子とはいえ結構気にする子多いですよ。

娘のスイミングスクールでは男の子をお母さんが着替えさせる場合でも、殆どのお母さんが男性更衣室に入って息子さんを着替えさせています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    スイミングスクールのルールでは保護者の性別で更衣室を使うように言われているので、父が着替えさせるなら男性更衣室、母なら女性更衣室になるようなんです🤔
    実際は違う場合もあるのか聞いてみます😊

• 7月1日