※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
お出かけ

熊本市から大分への旅行プランについて相談です。うみたまごとハーモニーランドの滞在時間、グランヴィリオの宿泊体験、周辺の食事処を知りたいです。

熊本市から大分へ7月末、平日1泊で旅行に行こうと思っています!
4、2歳の子と、1日目うみたまご、2日目ハーモニーランドに行くつもりです(天気などによっては、1日目をハーモニーランドにしようかとも思っています)。
どちらも子ども達は初めて行きます!今回は地獄巡りなどはせず、子ども中心のプランを考えています😆
①うみたまご、ハーモニーランドはそれぞれ、どのくらい時間があれば十分遊べる感じでしょうか?
②宿泊はグランヴィリオを検討しています。子連れに良さそうですが、実際行かれた方の感想が聞きたいです!(ホテルが充実していれば、早めにチェックインしようかなと…)
③うみたまご、ハーモニーランド、グランヴィリオ周辺のおすすめ食事処を知りたいです!
①〜③どれか1つでもいいので回答いただけるとありがたいです🥰

コメント

めめちゃん

大分で生まれ育ち結婚して熊本に嫁いで来た者です✋(((o(*゚▽゚*)o)))

ハーモニーランドは刻み刻みでスケジュールが決まっていて13時から大きなショーがあったり、開園から30分だけキャラクターが出て来たり乗り物もあるので1日楽しめると思います!✨️でもたまに平日休園日があるのでホームページで開いているか確認した方がいいかもです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

うみたまごは確か夏になると水遊びが出来たはずです🤔!あとイルカショーとかせいうちとかと触れ合えたりするので子供さんたちはすごい喜ぶと思います😊

あと別府で有名な 亀正 というお寿司屋さんがおすすめです☺️👍昼間は並ばないといけないぐらい人気なのですが1個1個のネタも大きくてお味噌汁とかは飲み放題ですよ(*^_^*)

あと甘味茶屋です!
座敷もあり、大分の郷土料理のだんご汁やとり天など食べれます(*^^*)

最後に岡本屋といってプリンが美味しいのですがここも大分県民ならドライブで立ち寄られたりみなさんされていておにぎりやサンドイッチ、温泉の蒸気なので蒸した温泉卵など別府ならではの物がありますよ🙆‍♀️✨️

すごく長くなっちゃってすみません🙇‍♀️
つい語りすぎちゃいました。そして大分に帰りたくなってしまいました(笑)楽しんできてくださいね😊

• ゆっきー

ゆっきー

色々詳しくありがとうございます😊大分、いいですよね😍
    ハーモニーランドも、うみたまごもしっかり開園を確認しました🙆‍♀️
    熊本市からハーモニーランドまで結構遠いので、終日楽しめるように2日目に行きたいと思ってます🎵
    食事処も参考にさせてもらいます😋

• 7月1日
ちー

去年のGWに熊本から行ってグランヴィリオに泊まって1日目ハーモニーランド、2日目うみたまごに行きました!笑
プランが一緒過ぎてびっくりしました👀
ハーモニーランドはお昼頃着いて16頃までいたような?
ホテルに着いたらウェルカムサービスが充実しててドリンクの他にアイスや蒸し料理もありました!無料のプレイルームにはおもちゃがたくさんありとても楽しめました😊
あとお風呂のあとには無料のビールやジュース、アイスもあって最高でした*\(^o^)/*
ちなみに夜ごはんは疲れて通りがかりにあった丸亀製麺でした😅
長々とすいません💦楽しまれてください👏

• ゆっきー

ゆっきー

ほんと同じですね🤩
    ホテル、楽しめそうですね🎵
    ちなみにハーモニーランド、昼からでも十分楽しめましたか??
    あと、うみたまごはどのくらい時間があれば楽しめますか??
    質問ばかりすいません!
    所要時間次第で1日目、2日目入れ替えようかとも思ってて…

• 7月1日
  • ちー

ちー

楽しめましたよ♪
    アトラクションも4つくらいは乗ったと思います💡
    ショーは上の子が男の子でそんなに興味ない、下の子はまだよく分かってないで見なかったです💦💦
    うちは2日目がハーモニーランドだと親が疲れるだろうと思って1日目にしました😅
    うみたまごはチェックアウトしてすぐ向かったのでそちらも3.4hいたんじゃないかと思います!
    上の方が言うように水遊び出来るところがあり子供たちは楽しんでました😊

• 7月1日
  • ゆっきー

ゆっきー

詳しくありがとうございます😄
    水遊びできるなら、着替えも必須ですね!!

• 7月1日
🔰はじめてのママリ

私も熊本から7月下旬にハーモニーランド行きます☺️
ハーモニーランドは上の方々が言われてるようにショーがあったりします✨
土日?だと花火が夜あるみたいです😆
22日~ハーモニーランドのま隣でプールがあってます😆別料金ですが…😅
プール行ってハーモニーランドに行く予定です😆
コロナ前から行ってて小さい子でも楽しめます🏖️

• ゆっきー

ゆっきー

小さい子でも楽しめるんですね🎵
    平日に行くので、夕方で閉園するようです😢
    夏休みにも入るので、やっぱり平日でもお客さん多いんですかね!?🤔

• 7月1日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

学校とか休みじゃない平日でも多い時ありました💦
    夏休みはもしかしたら多いかもです😭
    一度チケット買うのに並んだ事あります💦

• 7月2日
  • ゆっきー

ゆっきー

そうなんですね😫
    色々教えてくださり、ありがとうございます!

• 7月2日