※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
サプリ・健康

歯医者で相談したいです。上顎に歯が二重に生えていて、食事の後に気になる状況です。抜歯や矯正を考えています。同じ経験の方の意見が聞きたいです。

歯医者で聞きなよと言われそうですが…m(_ _)m
月曜に予約してるので、歯科衛生士さん、同じ境遇の方など、どなたか聞けたらと思っています。

昔から歯並びが悪く、上顎の内側に一本、永久歯が生えています。
左の前歯(1番)の真後ろに2番の歯がある状態です。二重歯列というのでしょうか。。
一本だけ変なところに生えていますが、今まで歯医者では何も言われてません。(親知らずを4本抜歯しましたが、この歯については何も治療は勧められていません)
ただ、最近食事をした後にカスがつまるのが、気になります。
同じような境遇の方いらっしゃいましたら(あまりいらっしゃらないとは思いますが)抜歯をしたか、そのままがいいのか、もしくは矯正か、等教えていただけると助かります。

個人的には内側に一本だけあって邪魔なので、抜歯したいなぁと思っています。いーっとして笑っても、全く見えません。

分かりにくい文章ですみません。

コメント

🌼

わたしもあります!!!
気になりますよねーー😭
同じ境遇の方にあえて嬉しい!!笑

抜歯かなり痛いと聞くのでこのままです😔💦

• ともとも

ともとも

お返事ありがとうございます✨
    迷いに迷って、先程抜いてきました!
    麻酔きれた後の痛みが心配です。
    ご相談に乗っていただき、ありがとうございました😊✨

• 7月3日
  • 🌼

🌼

えええー!!!
    お疲れ様でした🥹🩷

痛みとかどうですか???

• 7月3日
  • ともとも

ともとも

怖がってたからか、麻酔いっぱいされました🤣その際少しチクッとするだけで…
    そのおかげか、全く痛みもなく、今も痛み止め等は服用してません😊

• 7月5日
  • 🌼

🌼

痛みがなくてよかったですね😭❤️私も抜くのアリかなぁと思えました🥹

抜いた後は穴があいたかんじですか💦??
    質問ばっかりですみません😭😭

• 7月5日
  • ともとも

ともとも

遅れてごめんなさい🙇‍♀️
    あれから穴はふさがらずあいたかんじです。

• 5月9日
  • 🌼

🌼

お返事ありがとうございます!!
    えー!そういう感じなんですね😂💦痛みはもうナシですか?

抜くの迷います🥹💗

• 5月9日