歯医者で相談したいです。上顎に歯が二重に生えていて、食事の後に気になる状況です。抜歯や矯正を考えています。同じ経験の方の意見が聞きたいです。
歯医者で聞きなよと言われそうですが…m(_ _)m
月曜に予約してるので、歯科衛生士さん、同じ境遇の方など、どなたか聞けたらと思っています。
昔から歯並びが悪く、上顎の内側に一本、永久歯が生えています。
左の前歯(1番)の真後ろに2番の歯がある状態です。二重歯列というのでしょうか。。
一本だけ変なところに生えていますが、今まで歯医者では何も言われてません。(親知らずを4本抜歯しましたが、この歯については何も治療は勧められていません)
ただ、最近食事をした後にカスがつまるのが、気になります。
同じような境遇の方いらっしゃいましたら(あまりいらっしゃらないとは思いますが)抜歯をしたか、そのままがいいのか、もしくは矯正か、等教えていただけると助かります。
個人的には内側に一本だけあって邪魔なので、抜歯したいなぁと思っています。いーっとして笑っても、全く見えません。
分かりにくい文章ですみません。
- ともとも
コメント
🌼
わたしもあります!!!
気になりますよねーー😭
同じ境遇の方にあえて嬉しい!!笑
抜歯かなり痛いと聞くのでこのままです😔💦
ともとも
お返事ありがとうございます✨
迷いに迷って、先程抜いてきました!
麻酔きれた後の痛みが心配です。
ご相談に乗っていただき、ありがとうございました😊✨
🌼
えええー!!!
お疲れ様でした🥹🩷
痛みとかどうですか???
ともとも
怖がってたからか、麻酔いっぱいされました🤣その際少しチクッとするだけで…
そのおかげか、全く痛みもなく、今も痛み止め等は服用してません😊
🌼
痛みがなくてよかったですね😭❤️私も抜くのアリかなぁと思えました🥹
抜いた後は穴があいたかんじですか💦??
質問ばっかりですみません😭😭
ともとも
遅れてごめんなさい🙇♀️
あれから穴はふさがらずあいたかんじです。
🌼
お返事ありがとうございます!!
えー!そういう感じなんですね😂💦痛みはもうナシですか?
抜くの迷います🥹💗