旦那との関係が悩ましい。娘には優しいが私には冷たい態度。気持ちが寂しい。愛情不足を感じている。旦那の無関心がつらい。関係性の変化に戸惑いを感じている。
旦那と喧嘩して悲しくなったので吐き出させてください
(しょうもないです🤣)
娘のことは溺愛でほんとに優しいですが、その一方私に対してはテキトー?というか、話しかけても反応は薄いし、なんだか最近寂しい気分です…。
スキンシップも減ったし、私がくっついても「暑い」だのなんだの理由をつけます。好きだの可愛いだの、そんな愛がこもったような言葉は久しく言われていません
「私にも優しくしてよ」と伝えたら、
「娘と比べてるの?そりゃ娘と比べたら、娘の方が可愛いに決まってるんだから、差が出るのは仕方ないでしょ。」
っとバッサリ言われました。
そんなことは誰もがわかってます…😥
が、、なんか引っかかりました
娘の方が可愛いのはわかってますが、てか当たり前ですけど、まるでもう奥さんを可愛いと思っていないような言い放ち方で、なんかすごく悲しくなりました
別に常に可愛いなんて思われたいなんてサラサラ思ってないし、でも私は主人のことが好きなので、大切に思って欲しいという気持ちがあり、最近はあまりそういう行動や言動は感じ取られないので寂しく?というより切なく、悲しくなってしまいました…。
こんなちょっとしたことなのに、引っかかってる自分も嫌ですけど、こんなちょっとしたことに引っかかってしまうほど、最近旦那は私には無関心です。
主人のことが日頃からムカついてイライラして嫌い!とかならこんなこと何も気にしませんが、本当にいいパパをしてくれて心の底から感謝してるしやはり私も大好きなので、余計に悲しいです。
子どもが生まれたら関係性は変わってしまうのは仕方ないと思いますが、私のことも少し見てほしいなぁと思ってしまいました。
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
らんらか
わかりますわかります。
子供産んでも女ですからね!
好きな人にはそりゃ愛されたいですよ…😌
子供も大好きだけど嫁も大好きだよくらいの勢いでいて欲しいなって思います😂
なんか明らかに態度変わったりすると普通に傷つきますよね、私は好きなのに旦那好きじゃないのかな…とか考えちゃったり…
スキンシップはどのくらいの頻度ですか??
ママり
しょうもないとは思いませんでした🙌🏻娘さんだけ大事にしても奥さんの事を大事に出来ないって根本的に家族が何かって履き違えてません?💦
スキンシップはボディタッチだけじゃなくて、言葉のスキンシップもありますよね。「いつもありがとうね」とか「お疲れ様😊」とか…
可愛い可愛くないじゃなくてまず主さんに対しての感謝の気持ちもないのでしょうか?娘さんにだけ溺愛して可愛がったって、私が主さんの立場なら旦那さんに心から感謝できません😂
まずその可愛い娘を産んだの誰やと思ってる?って言いたいです。
-
ママリ
そうなんです、ボディタッチとかじゃなくても、言葉とかも含めてなんです😭。以前喧嘩した時もそのようなことを伝えたので改善しようとしてくれてるので、何かしたらサラッと「ありがとう」とかはもちろんありますが、面と向かってしっかりお疲れ様とかはないです💧私は主人が帰って来たら必ず「おつかれ」の声はかけていますが、気づいてるのかも謎です。おそらく主人は恥ずかしいのもあるとは思うんですが、時々でいいから私も心がホッコリしたいなぁ…と思ってしまいます😅
- 6月30日
ママリ
明らかに娘を産む前より、私に対してかなりアッッサリになっているので、普通に、というかかなり傷つきます。😭
「そりゃそうなるでしょ」スタンスなので、そうなのかなー。と最初は割り切っていましたが、やはり切ないです😔
スキンシップはかな〜り、減ったと思います。娘が寝た後も2人でドラマを見よう!となっていても、向こうが寝落ちしたりで見れず、ほとんど平日は夫婦の時間はありません…。