※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

トレーニングコップで漏れず飲めるものを探しています。ミラクルカップは漏れないが飲みにくいと聞いたことがあります。おすすめがあれば教えてください。

100均のトレーニングコップを自分で持って飲めるのですが、コップをガンガンぶつけたり落としたりしてビシャビシャになります。
振り回しても漏れず飲めるコップはありますか?

ミラクルカップは漏れないと聞きますが、飲むのが難しいとも聞きます。コップ飲みが出来る子は飲めそうでしょうか?

何かオススメがあったら教えてください!

コメント

ままりん!

私も、百均のトレーニングコップでベショベショにされたので、ストローでいいかと諦めかけた時、ミラクルカップを見つけて購入したところ、普通に飲んでくれてます!!こぼれなくてほんとにいいです!!
ある程度飲む練習をしてから百均のものも使ってますが、普通のコップでもいつの間にか飲めるようになってました😆

• ま

ミラクルカップ普通に飲めるんですね!ちょっと買ってみます!ありがとうございます!
    盛大に水を撒いてくるので困っていたとこでした😂

• 6月30日
ママリ

うちも100均のカップで練習していましたが勢い余って溢すのでミラクルカップ買いました!
最初は???って感じでしたが、すぐに慣れてチューチューすって飲んでいました😊

ただ、ミラクルカップはこぼれないと思っていましたが、倒して置いておくと水がじわじわと漏れてきます😂

結局少しでもこぼれるのがストレスで、ストロー飲みですがbboxのマグが一番漏れないので愛用してます🥺

• ま

ミラクルカップやっぱり慣れなんですね。ちょっと買ってみます!
    まだじんわり水が漏れるぐらいなら割り切れそうです😅
    bbox迷ってましたやっぱりいいんですね!

• 6月30日
ま

最近21時にに寝て23時頃に大泣きします。
目を瞑ったまま泣いていて、声をかけても何をしても目は開けず泣き続けます。
電気つけたり、抱っこして声をかけ続けて泣き止んで顔を見ると目が空いています。

これって夜泣きなんでしょうか?