コメント
ミルクティ👩🍼
4ヶ月から入浴剤は大丈夫と言われましたが、赤ちゃん用の入浴剤が良いと思います🤔
大人が使う入浴剤は、肌への刺激が強過ぎるそうです🥹
うちは、2人共、1歳半過ぎてから入浴剤を入れたお風呂に入りました😂
moon
気にした事なかったです(笑)
-
マナミ
そうなんですね、書いてるやつと書いてないやつがあったので疑問に思いました。
- 6月30日
-
moon
疑問が他のママさんに聞いて回答が得られてよかったですね。
参考にならずで、すいません。- 6月30日
ママリ
何も書かれてないものはうちは1歳まで使わなかったです。
夏産まれだったので冬になる頃には3ヶ月超えていたのでビオレuのバスミルクとかには入れていたのですが。
バブとかも匂いキツイな、と思って💦
私がアトピーなので子供も肌弱いかも、と判断しただけなのでもっと早くから入れてる人もいると思いますが。
結果うちの子はもうじき4歳でアトピーもないので安心してますが安さにつられてマミーポコのオムツを使ったら荒れたことがあったので入浴剤も含めていろいろ気をつけておいて良かったと思っています🙂
-
マナミ
そうなんですよね、子どもは肌が薄いし弱くて湿疹とか何かあったら怖いなとは思います。
バブとかの匂いは赤ちゃんにとってはキツイかもですね
返答ありがとうございます😊- 6月30日
楓🌈🕊🕊🕊
入浴剤ではないですが、3ヶ月未満、6ヶ月未満、1歳未満、1歳6ヶ月未満、みたいな間隔で、与えないで下さいやお避けくださいとか書いてあるのみたいことあります🤔
-
マナミ
そうゆうのをきちんとみないといけませんね。
その年齢であれば問題はないってことですよね?- 7月6日
マナミ
やはり、刺激が強すぎるんですね、一歳以降から使おうと思います。返答ありがとうございます♪