コメント
はじめてのママリ🔰
お鍋に120mlお湯を沸かし、葉物野菜(私はレタスや小松菜を使っています!)を60g分刻んで入れます。
火が通ったら卵1個を溶いて流し入れ、和風だしや味噌小さじ1/2ほど(味付けはお好みで)を入れ、かきたまスープを作ります。
茹でておいた6食分のうどんと合わせ、小分けにします。
1/2食分のたんぱく質(卵)と、10g分の葉物野菜、20mlのスープ、うどんが摂れます!
とろみの素でとろみをつけると食べやすそうです🥰
はじめてのママリ🔰
お鍋に120mlお湯を沸かし、葉物野菜(私はレタスや小松菜を使っています!)を60g分刻んで入れます。
火が通ったら卵1個を溶いて流し入れ、和風だしや味噌小さじ1/2ほど(味付けはお好みで)を入れ、かきたまスープを作ります。
茹でておいた6食分のうどんと合わせ、小分けにします。
1/2食分のたんぱく質(卵)と、10g分の葉物野菜、20mlのスープ、うどんが摂れます!
とろみの素でとろみをつけると食べやすそうです🥰
「冷凍」に関する質問
フリージング離乳食について 今離乳食を作っているのですが、昼間に買ってきたリンゴの芯にカビが生えていて使えませんでした😂 リンゴと合わせる他の食材はすでに茹でてしまっているのですが、明日の昼間まで冷蔵庫に入…
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
離乳食後期〜完了期の簡単に出せるおかわりおかずを教えてください! 息子は小柄+食欲旺盛なのでたくさん食べさせたいです! でも離乳食は基本的にフリージングなので、簡単におかわりで出せるものが少ないです🥲 今あ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
卵はアレルギーチェックで、黄身、白身反応はなく3分の1は食べてます!
うどんに溶いても大丈夫かなー?☺️
6食分のうどんとは?
すみません。どういう意味ですか?
はじめてのママリ🔰
1食あたり全卵1/6量になるので、卵の量としては大丈夫かと思います🤗
もし不安であれば、鮭やタラのほぐし身でも代わりに作れますよ!
お粥もそうですが、うどんも1回に食べる量が○gとおおむね決まっているかと思います。
1回に食べる量=1食分として、6倍の量のことです。
1回に50g食べさせるとすれば、300gですね。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
魚でもいいんですね✨やってみますー!慣れてきたら卵もやってみますね🍀*゜
お粥と同じように、うどんもやる感じですね!!
分かりやすいですありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
かきたまあんかけうどん…と呼べば多少レシピらしいかもしれません🥹💦
和風だしとうどんを合わせて小松菜としらすを合わせ盛りにするのもよくやります!しらすうどん、大人もよく食べるので🤭
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね🤤
和風だしは西松屋とかで売ってる粉末のでもいいですかね?😉
作って冷凍してましたか?
はじめてのママリ🔰
私は和光堂の粉末タイプのものを使用しています。西松屋にも売っていると思います!🤔
作って冷凍していました!
はじめてのママリ🔰
同じの購入してます!
それでうどんも味付けしてみます😌