
コメント

はじめてのママリ🔰
お鍋に120mlお湯を沸かし、葉物野菜(私はレタスや小松菜を使っています!)を60g分刻んで入れます。
火が通ったら卵1個を溶いて流し入れ、和風だしや味噌小さじ1/2ほど(味付けはお好みで)を入れ、かきたまスープを作ります。
茹でておいた6食分のうどんと合わせ、小分けにします。
1/2食分のたんぱく質(卵)と、10g分の葉物野菜、20mlのスープ、うどんが摂れます!
とろみの素でとろみをつけると食べやすそうです🥰
はじめてのママリ🔰
お鍋に120mlお湯を沸かし、葉物野菜(私はレタスや小松菜を使っています!)を60g分刻んで入れます。
火が通ったら卵1個を溶いて流し入れ、和風だしや味噌小さじ1/2ほど(味付けはお好みで)を入れ、かきたまスープを作ります。
茹でておいた6食分のうどんと合わせ、小分けにします。
1/2食分のたんぱく質(卵)と、10g分の葉物野菜、20mlのスープ、うどんが摂れます!
とろみの素でとろみをつけると食べやすそうです🥰
「冷凍」に関する質問
昨日消費期限だった鶏胸肉で、今日の晩御飯にチキンカツを作ったのですが、 一日で食べ切るのは難しそうな量で…😭 いつもは、あとは揚げるだけという状態で冷凍するんですが、期限切れてしまった肉で作ったものを冷凍保存…
ご飯作りめんどくさーい😩 ご飯と、豚肉の焼いたのと、高野豆腐とにんじんの煮物と、厚揚げと練り物の煮物(昨日の残り)と、ほうれん草とカニカマのおひたしと、サラダとポトフ(残り物)で終了、はいもう何もしません。…
一週間前購入した豚ひき肉を冷凍→今日解凍&料理したものを明日の夜食べない方がいいですか? 1歳半の子供が食べます! 明日日中出かけるので帰ってきて夜ご飯作れなさそうなので今日作っちゃおうかなと... やっぱ良くない…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
卵はアレルギーチェックで、黄身、白身反応はなく3分の1は食べてます!
うどんに溶いても大丈夫かなー?☺️
6食分のうどんとは?
すみません。どういう意味ですか?
はじめてのママリ🔰
1食あたり全卵1/6量になるので、卵の量としては大丈夫かと思います🤗
もし不安であれば、鮭やタラのほぐし身でも代わりに作れますよ!
お粥もそうですが、うどんも1回に食べる量が○gとおおむね決まっているかと思います。
1回に食べる量=1食分として、6倍の量のことです。
1回に50g食べさせるとすれば、300gですね。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
魚でもいいんですね✨やってみますー!慣れてきたら卵もやってみますね🍀*゜
お粥と同じように、うどんもやる感じですね!!
分かりやすいですありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
かきたまあんかけうどん…と呼べば多少レシピらしいかもしれません🥹💦
和風だしとうどんを合わせて小松菜としらすを合わせ盛りにするのもよくやります!しらすうどん、大人もよく食べるので🤭
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね🤤
和風だしは西松屋とかで売ってる粉末のでもいいですかね?😉
作って冷凍してましたか?
はじめてのママリ🔰
私は和光堂の粉末タイプのものを使用しています。西松屋にも売っていると思います!🤔
作って冷凍していました!
はじめてのママリ🔰
同じの購入してます!
それでうどんも味付けしてみます😌