いまの小学生ってプールの授業、年5回くらいしかないのですか?5回でみんな泳げるようになるのでしょうか?😳
いまの小学生ってプールの授業、年5回くらいしかないのですか?
5回でみんな泳げるようになるのでしょうか?😳
- はじめてのママリ👦👧
コメント
はじめてのママリ🔰
少ないですよ。梅雨もあったりで少ない時はそれぐらいでしたね。泳げるようにはなりません。笑
🐈
暑すぎれば中止、寒ければ中止なので実質5回もなかったりします😭
泳げることが目的というより、水に慣れる・楽しむことが目的な気がしますね🤔
泳げる子はスイミング通ってたりしますし、先生も泳げない子全員に教えるのは難しいと思うので😅
-
はじめてのママリ👦👧
なるほど!泳げないまま中学行ったらどうなるんでしょう🥺
- 6月30日
-
🐈
中学生くらいになると身体の使い方も覚えるのでなんとなくでも泳げますよ🤗
本当に泳げない場合はビート板使えますし🙌🏻- 6月30日
ママリ
そんなもんです💡
学校のプールだけでは泳げるようにはならないですね💦
-
はじめてのママリ👦👧
そうなんですね💦
中学生になっても泳げなかったらどうなるんですかね💦- 6月30日
-
ママリ
習いに行かないのであれば親が教えたり、練習したりはしないとですよね💡
私はスイミング通ってなかったですが、親に教えてもらってクロールくらいはできるようになりました!- 6月30日
退会ユーザー
学校によるのではないでしょうか🤔
うちの子の学校は6月上旬からプール開きでしたが、週2回プールの授業があります😊
天候不良もあり、今年度は今のところは5回くらいですが、昨年度は10回くらい入っていた記憶があります!
そして泳げる子(スイミングを習ってる子達)とそうでない子の差が激しいみたいです💦
-
はじめてのママリ👦👧
そうなんですね!
大半は少なそうですね😳- 6月30日
ゆみママ
少ないですよね😂
息子の学校は年4回(1回2時間)計8時間授業分しかないです。
5年生はクロールが出来るようになることが目標らしいですが、ちゃんとしたクロールは8時間じゃ無理でしょうね😅
クラスの半分以上はスイミングに通ってます。
-
はじめてのママリ👦👧
半分以上通ってるんですか😳
学校だけでは泳げるようにならないですもんね…- 6月30日
はじめてのママリ👦👧
ですよね!泳げないまま中学になったらどうなるんですかね😳