※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の風邪が心配で児童館に行くのを控えています。家で過ごすことが多いですが、皆さんは家で何をしていますか?

児童館や支援センターなどには週に何回くらい出かけてますか??
平日はほぼ毎日行っているのですが、この最近色々な風邪が流行っているようで行くのをやめた方がいいのかなと思いつつ、家だとお互いに飽きてしまい😭
基本家で過ごしてるという方が多い気がするのですが、お家で何をして過ごしているのか教えて頂きたいです!

コメント

ままり

私もほぼ毎日支援センターや児童館に行ってます😂
同じくいろんな感染症流行ってるしどうしようかなぁとか思ってる所です💦

家だとおもちゃ、絵本、触れ合いあそび、手遊び、歌歌ったりとかあとは散歩したりしてます!

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら児童館・支援センターいまだに行ったことなくて😭
行かなきゃと思いつつ……。
毎日行かれていて素晴らしいと思います😭✨
帰宅したらお風呂直行とかしたら風邪とかもらいにくくなるって聞いたことあります!
うちは毎日一緒にゴロゴロしたり、公園まで散歩するくらいです😂
おもちゃで遊んだり絵本読んだり、ゴロゴロしてるママに登って遊んだりとかですw

もふもふ。

週に2.3回行ってます!
家だとハイハイするにも狭いし、おもちゃも飽きて遊ばないので。笑
上の子がいるので、支援センター行かなくてももらう時はもらうだろうし、あんまり気にせず行ってます。

家では絵本読んだり、ハイハイやつかまり立ちなど自由にさせてます。笑