コメント
Ryu-Ta-mama
育休中で学童も通えないので、初めてお家で一緒の夏休みになります、、、。
おばあちゃんちかプールか、、、
夫は関係なく仕事だし、3人連れて遊びに行くのもキツいし、悩みますね😂
はじめてのママリ🔰
末っ子がまだ1ヶ月なので
去年通りにはいかないので…
家でプールしたりママ友と遊んだり
お菓子や料理を子供達としたりとかですかね🤔
-
タルト
ありがとうございます
- 6月30日
ママ
12日間は実家と義実家に帰省します😂
無料で遊べる施設や工場見学の予約を取り、マリオの映画でも観に行こうかなと思っています!
横浜のポケモンイベントも予約して、抽選に当たるといいなぁと期待しています✨
それでも残り20日以上ありますね〜😂
学校内の学童が毎日2時間だけ利用できるので週2〜3日は行ってもらい、お家プールとダラダラするのを交互にして何とか時間を潰したいです💦
-
タルト
ありがとうございます うらやましいです 頼れる親も…実家も友達もいなくて
旦那はもちろん仕事だし
田舎で近くに遊べる施設もプールもない
テレビ見てダラダラしかないですね…- 6月30日
-
ママ
私自身の小学生の夏休みを思い出してもけっこう長く帰省していました😂
夫は超激務なので普段からアテにしていません💦
週2くらいで遠出してみてはどうですか?
市区町村の博物館や科学館は格安ですし、移動時間が長ければそれはそれで暇つぶしになりますよ😊
私は出かける日の家事はそこそこにして、食事もお惣菜やレトルトや作り置きに頼ろうと思ってます!- 6月30日
-
タルト
ありがとうございます
出かけるのと家事の同時進行は中々大変ですよね
難しい年頃なので
検討します- 6月30日
はじめてのママリ🔰
お盆は実家に行きますがあとは次女がデイサービスに行ったりするので長女と三女連れて散歩したり公園行ったりですかね!あとはお家で水遊び😁8月には子ども会で映画もあります!
家で映画鑑賞会もやりたいですねー😁
あとは折り紙したり、絵描いたり🖼️
ゲーム一緒にしたり色々考えてはいます😁
-
タルト
ありがとうございます楽しそうですね…
色々調べてますが
楽しそうなイベントが全く見つかりません…- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
イベントじゃなくてもいいんじゃないですか?家で一緒にやるだけでも楽しいですし!今から100均巡りしてワクワクして色んなの買い込んでます😆笑
折り紙を一緒におる!水遊び用に魚とか買って一緒に魚釣りとか?小学生だと幼稚になっちゃいますよね💦
うちの長女はママと一緒に何かするってだけで嬉しいらしいです笑
息子さん何が好きですか?ゲーム好きです?一緒にゲームやって散歩したり公園に行ったりでも楽しいと思いますよ😁- 6月30日
-
タルト
ありがとうございます もうそういうの全く喜ばなくて…もう少し考えます
- 6月30日
タルト
ありがとうございます それは大変ですね
私もワンオペで悩みます