※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊活

クリニックで妊活中。漢方処方され、次回7日後に再診。タイミング法に不安。排卵感じて薬決定。内診なし。

クリニック通ってタイミング法妊活一周期目。今回はダメで、リセットきたので生理5日目の今日病院に行ってきました。
話だけして、内診せず。漢方だけ処方されました🥹
次は7日後に来てね!と言われました。
初めてで、分からない事だらけなのですが、タイミング法ってこんなに何もしてくれないものなのでしょうか…?
まだ先生も、私の排卵の感じを見てみないと薬を使うか決められないから😊と言っていました。
内診もないの…!?と思ったのですがこんな感じなんですかね🥲?

コメント

ママリ

保険適用のタイミング法は、卵胞チェックできる回数が決まってます。
なので、早い段階からエコーしちゃうと、排卵間近になったときにもうエコーできないってなります。

だから生理中は基本内診しません。
今回の排卵の様子を見て、次回以降薬を使うって決まったら次は生理中に内診あると思います。

保険適用外でいいのでって言えばエコーしてくれますよ。
実費なので高いですけど…。

• ぴの

ぴの

そうなんですね!?
    回数決まってるのは初耳でした…😳
    それ聞いてなんだか安心です😌ありがとうございます🥺

• 6月30日
けー

5日目に受診したなら内診はないと思いますが血液検査はしないとだと思います💦
生理3〜5日目で血液検査することで、ホルモン値がわかるのでそれ見て排卵誘発剤の使用の有無を検討しますよ💦
その時点で内診するのは高度不妊治療だけなので、
タイミングなら排卵前D12くらいがその周期初めての内診になると思います。

• ぴの

ぴの

内診しないのが普通なんですね😌!
    話だけだったので、終わり…?と不安になっていたので安心しました😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月30日