※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピーマンを使ったメニューについて教えてください。大きめのピーマンがたくさんあるので、子どもが食べやすいものも知りたいです。

ピーマンを使ったメニュー何がありますか??

先日ピーマンの肉詰め、無限ピーマン、ピーマンの甘辛炒めは作りました^^
今日の夕飯にも何か作りたいのですが、おすすめあれば教えてください^^やはりお肉と炒めるとかが無難でしょうか。。?

ちなみに大きめのが10個以上あるので、たくさんメニュー教えていただけたらうれしいです^^子どもの食いつきがいいやつとかもご存知でしたら教えてください🎵

コメント

ままり

焼肉たれで炒めたことあり、ピーマンは刻みましたが、子どももパクパク食べましたよ😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ピーマンだけ炒めた感じですか??確かに焼肉タレ好きなのでうちも食べそうです^^

• 6月30日
  • ままり

ままり

肉や人参、玉ねぎと炒めましたよ😊

• 6月30日
coco*☻

キャベツがあれば回鍋肉!
人参、玉ねぎがあれば一緒に南蛮漬けにします♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    回鍋肉!!南蛮漬けも思いつきませんでした^^
    思いの外たくさん収穫できたので、いろいろ作ってみたいと思います^^

• 6月30日

なんちゃってロコモコ丼、よくします!ハンバーグを成形しないロコモコ丼です

ミンチに刻んだ玉ねぎ、人参、ピーマンを一緒に炒め、ケチャップ、ウスターソース、隠し味にカレールーをちょっと(うちはひと欠片を半分にしていれてます)、塩コショウして、味付け。
ご飯に、レタスを数枚のせ、その上にミンチを乗せます。さらに、目玉焼きかスクランブルエッグもオン!

こどもが好きな味でめちゃくちゃ食べます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    それは考えただけで美味しそうです♡♡ぜひやってみます^^

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ詳しく教えてくださり、すごく助かります♡

• 6月30日

ピーマン半分に切ってチーズ乗せて豚バラで巻いて甘辛く焼く
細切りピーマンとコーンをバター醤油で炒めてかつおぶしをかける

わかりづらいですがこの2つはよく作ります!

• ママリ

ママリ

肉巻き美味しそうです^^
    バター醤油は考えたことなかったので、どちらも作ってみます♡
    子供も喜びそうですね♡

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちはキーマカレーとか、煮浸しでも食べてくれます😄
しいたけとバター醤油で炒めても美味しいです😁

• ママリ

ママリ

煮浸し食べてくれるのですね!ナスはよくするのですが、ピーマンもやってみます♡
    バター醤油上の方もおっしゃってたので、是非是非作ってみます♡

• 6月30日
もうすぐ2人のママ

昨日、ピーマン、じゃがいも、牛肉でオイスターソースで少しトロミをつけたら娘が絶賛してました^_^

• ママリ

ママリ

美味しそうです^^娘さんえらいですね!
    うち次女はピーマン大好きですが、長女がきらいなので挑戦してみます^^

• 6月30日