コメント
ままり
焼肉たれで炒めたことあり、ピーマンは刻みましたが、子どももパクパク食べましたよ😀
coco*☻
キャベツがあれば回鍋肉!
人参、玉ねぎがあれば一緒に南蛮漬けにします♪
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
回鍋肉!!南蛮漬けも思いつきませんでした^^
思いの外たくさん収穫できたので、いろいろ作ってみたいと思います^^- 6月30日
退会ユーザー
なんちゃってロコモコ丼、よくします!ハンバーグを成形しないロコモコ丼です
ミンチに刻んだ玉ねぎ、人参、ピーマンを一緒に炒め、ケチャップ、ウスターソース、隠し味にカレールーをちょっと(うちはひと欠片を半分にしていれてます)、塩コショウして、味付け。
ご飯に、レタスを数枚のせ、その上にミンチを乗せます。さらに、目玉焼きかスクランブルエッグもオン!
こどもが好きな味でめちゃくちゃ食べます!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
それは考えただけで美味しそうです♡♡ぜひやってみます^^- 6月30日
-
ママリ
めちゃくちゃ詳しく教えてくださり、すごく助かります♡
- 6月30日
退会ユーザー
ピーマン半分に切ってチーズ乗せて豚バラで巻いて甘辛く焼く
細切りピーマンとコーンをバター醤油で炒めてかつおぶしをかける
わかりづらいですがこの2つはよく作ります!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
肉巻き美味しそうです^^
バター醤油は考えたことなかったので、どちらも作ってみます♡
子供も喜びそうですね♡- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちはキーマカレーとか、煮浸しでも食べてくれます😄
しいたけとバター醤油で炒めても美味しいです😁
-
ママリ
煮浸し食べてくれるのですね!ナスはよくするのですが、ピーマンもやってみます♡
バター醤油上の方もおっしゃってたので、是非是非作ってみます♡- 6月30日
もうすぐ2人のママ
昨日、ピーマン、じゃがいも、牛肉でオイスターソースで少しトロミをつけたら娘が絶賛してました^_^
-
ママリ
美味しそうです^^娘さんえらいですね!
うち次女はピーマン大好きですが、長女がきらいなので挑戦してみます^^- 6月30日
ママリ
ピーマンだけ炒めた感じですか??確かに焼肉タレ好きなのでうちも食べそうです^^
ままり
肉や人参、玉ねぎと炒めましたよ😊