もあん
下の子が1歳8ヶ月の時に胃腸炎になりました。
似た様な感じでしたが、食べたらその後吐いてたので注意してた方がいいと思います😂
吐いた後は割と元気ですが、普段よりはやっぱりしんどそうと言うか、ちょっと様子が違うな?という感じでした。
みるからにぐったり、とかではなかったです。(普段から元気いっぱいで体力も割とあるからかもしれないですが💦)
食欲も、あるにはあるけど普段よりは食べる量が少ないなーってくらいでした。でも、食べた後は30分くらいで大量嘔吐してました😇でも食欲はあるので、お腹が空いたら食べる、吐く、の繰り返し…。嘔吐後の水分補給だけは時間を空けて少しずつする様に気をつけて、後は消化の良いものを食べさせてました。うちの場合は、下痢はあんまりなかったです。
逆に上の子が2歳過ぎくらいに胃腸炎にかかった時は、下痢が多め(水下痢でオムツからめっちゃ漏れてました😭)で嘔吐は少なかったです。上の子の方が体力ありましたが、この時はぐったり寝たきりなくらいでした。下痢の方がしんどいのかな…。
なつ
娘が最近なりました💦
胃腸炎の時ぐったりはしてなかったです🙂
熱が上がることも無く吐くだけでした🤮
胃腸炎の時は消化にいいお粥とかうどんとかの方が良いかもです♩
娘はお粥作っても食べず…うどん食べさせていました💦
とうあ
胃に何も入っていない状態なら元気かなと思います。
食べたら吐くと思います。おかゆやよくゆでたうどんなど消化に良いものを少しずつあげて、水分補給も少しずつするといいかなと思います。
看病疲れますよね。うちもいまヘルパンギーナの娘の看病4日目です。
お互い適度にやりましょう⭐️
コメント