メルカリで早めに発送したが受け取り評価がない。自動終了後に悪い評価してもいいですか?23日発送、24日配達完了。
メルカリで受け取り評価してくれない件について。
急ぎとの事で早めに発送したにも関わらず受け取り評価をしてくれません。
自動で取引終了となる日まで待ちますが、悪い評価付けますか?
23日発送、24日に配達完了となっています。
- ママリ
コメント
🫶🏻
悪い評価はつけませんが、良い評価にして文章にその事を書きます💧
ラブポーション双子ママ
メッセージとかで催促してますか?していてそれなら悪い評価つけます😇
♡
自動で取引終了だと悪いの評価すらつけれなかったはずです🤔
-
ママリ
今調べたらそうみたいですね。
催促してみます。- 6月30日
-
♡
メッセージで受け取りの催促すると、催促されたと悪い評価つけてくる人もいるので悪い評価でいいと思いますよ🙌🏻
- 6月30日
-
ママリ
なるほど。ありがとうございます😊- 6月30日
はじめてのママリ
以前私も受け取り評価めちゃくちゃ遅かった方がいました😞催促の連絡しても無視でした、、、
いつもコメントを書いて受け取り評価をしますが、購入してもらった側だったのでいい評価にはしましたがムカついたのでコメント無しにしました!🥲
でも、相手から急いで欲しいと言われた上に催促の連絡をこちらがしてるのにってことなら悪い評価にしちゃうかもですかねー!
-
ママリ
ムカつきますよね😇
悪い評価にしてブロックしたい気分です…- 6月30日
ママリ
私は気にしないので無事に取り引きさえ終了すれば特に悪い評価とかしないです。
でも、自分はなるべく早くやりますし、忘れてた場合などはその旨をメッセージで謝罪してます。
でも受取評価がそこまで遅いとか悪い評価の理由として十分だと思うしこれからその人と取り引きする方の参考にもなるのでいいと思います。
○pangram○
悪い評価はしないです😅
送った後は、購入者の都合で評価するものなので、評価の早い遅いは、良し悪しには関係ない事にしてます😊
相手から暴言や無理なこととかハラスメントがあったら、悪い評価にします🫢
-
ママリ
そうなんですね。
でも4日経過したらメルカリから評価するよう通知いくのは、それが迷惑行為だからですよね🤔
pangramさんは優しいんですね☺️- 6月30日
-
○pangram○
私はそうしてるだけなので、やっぱり不快と思う人はいると思います!
私は、怒るのってエネルギー使うので、面倒なので、あんまり怒らない方です😅
自分が買う時はご挨拶、当日評価をして、相手の方に気持ちよくお取引して貰えるようにしてます🥰- 6月30日
はじめてのママリ🔰
自動で取引終了なら評価はつかないと思います🤔
私はお金入れば良いやと思ってるので、自動終了前に遅れて評価きた場合でも悪いをつけたことはないです🤚
忘れちゃうこともあるかなと思うので。まぁ一言くらい忘れてましたとかあると印象は違いますが😂
ママリ
優しいですね🥺