コメント
m-t
え?
ぜんっっぜんいいと思います🎵
くるちゃん*
わたしもそうです😂😂😂
晩御飯多めに作って翌日の昼も食べたり、ちょっとアレンジしたりしてます!
パートもしてない今は専業主婦ですがとてつもなく要領悪くて時間が足りないので😂😂😂
hoshiko
全然大丈夫だと思いますよ!
ちょっと多めに作ればよく時また食べたりしますよ。
パートてなかなか夕飯作る時間が取れないとかなら前日の残り物や残り物をアレンジしたりすれば一から作るより時間がかからず楽かなと思います。
あとは、週末や仕事がお休みの日におかずを作り置きして冷凍保存しておくと味噌汁やご飯だけ炊けば解凍したおかずを食べれば時間短縮になりますよ!
-
miniyon
子供一人分のお味噌汁って簡単に作れる方法ってありますか?
- 2月5日
-
hoshiko
あらかじめだし汁を作っておいて製氷皿などに入れて冷凍保存しておいて、使う分だけ鍋に入れてお湯を足してみそを入れ、具材は豆腐や乾燥ワカメなどを使えば一から作るより早くできるかな?と思います!
- 2月5日
-
miniyon
回答ありがとうございます。
乾燥ワカメって戻さないでそのまま鍋に入れても大丈夫なんでしょうか?使ったことがなくて💦- 2月5日
-
hoshiko
乾燥ワカメはそのまま入れても大丈夫ですよ。ただ長く浸かってるとワカメの色が汚くなるので、気になるようなら先に水で戻してから使うのがいいと思います。
- 2月6日
-
miniyon
ありがとうございます😊
生ワカメしか使ったことがなくて💦
毎食、お茶以外にスープ類ってあげてますか?- 2月6日
-
hoshiko
それなら生ワカメ使って味噌汁にしては?
スープ類は滅多に作らないです。たまに野菜スープやお味噌汁を作るぐらいです。- 2月6日
-
miniyon
返信遅くなりごめんなさい。
同居してる義母に汁物がお茶しかなくてかわいそうだと離乳食を始めた頃に言われてからお湯で溶かして飲む野菜スープなどをあげていたんですが子供も飽きてきたしどうしたものかと思いまして…。- 2月6日
-
hoshiko
野菜スープを手作りするの楽だと思いますよ😊野菜たくさん食べられるし‼️
- 2月7日
-
miniyon
最近作ってなかったので久しぶりに作ってみます‼️
- 2月7日
miniyon
大人の分と子供の分と夕飯ってどうやって作ってますか?
全くの別メニュー?それとも取り分け?
どうやって作れば楽に作れるんでしょうか?
料理が下手な上に要領が悪く時間がかかります。肉、魚、野菜系と毎日作ります。味付けしてあって焼くだけとかももちろん使います。なので味が濃かったり辛いものだったりするので、そこに子供用を別メニューで作ってます。
miniyon
朝ご飯って何をあげてますか?
楽して今だに1歳4ヵ月用のベビーフードあげてて💦そろそろやめたいんですが何を作ればいいのですか?
m-t
ベビーフードって市販のですか?
高くつきません?
うちはずーっと
■コーンフレーク+バナナ+きな粉
■ダノン
■野菜ジュース
で固定させてます✊
miniyon
コーンフレークって大人のと同じものですか?
m-t
そうですよ!
お砂糖入ってないプレーンタイプです❗
牛乳入れるとふやけるのでスプーンでパクパク食べます☺
miniyon
コーンフレークってどのくらいの量をあげればいいんですか?ご飯は100グラム食べてます。
m-t
大体片手に乗るくらい食べさせてます✨
あとバナナ半分にきな粉はスプーン1杯。
牛乳大さじ2杯くらいですかね
miniyon
回答ありがとうございます。
コーンフレークって甘いイメージがあってあげてなかったので試してみます!
ちなみにフルーツグラノーラとかは食べさせて大丈夫なんでしょうか?
m-t
グラノーラはお値段が高いので
(プレーン160円、グラノーラ450円とか)うちは買ってないです💦
ドライフルーツが固くなければ行けると思いますよ❗
miniyon
主人が朝食に食べてるので。ちなみにこちらです。食べさせて大丈夫ですかね?
m-t
大丈夫だと思いますが
念のためアレルギー表示のチェックしましょう!
あと食物繊維が多いと快便になりやすいので気を付けてみればいいと思います‼
miniyon
原材料はこんな感じです。マンゴーとか多向きとかは大丈夫なんでしょうか?
m-t
うちは1歳3ヶ月くらいからマンゴーぱくぱく食べてましたよ☺
子供によってアレルギーは異なるんですが、一度少量朝食べさせてみてはどうですか?
うちは玉子アレルギーなので気を付けてましたが1歳後半で出なくなりましたよ☺
miniyon
うちの子はほうれん草を食べると口の周りが赤くなるんですが早いと30分くらいで元に戻ります。幸いにもそれだけなので今は食べさせてないです。