※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kids mämä♡
お金・保険

給食費は、翌月に前月分を支給し、年度当初は4・5月分を6月にまとめて支給されます。学校に直接支払われる仕組みですか?

就学援助についてです

.給食費は……翌月に前月分を支給します。年度当初は4・5月分を6月にまとめて支給します。
て書いてあったんですがこれって直接学校に支払われるという事でしょうか??💦

コメント

ママリ

就学援助は先に払って後から帰ってくることが多いので、一旦学校に払ってから後から帰ってくると思いますが、学校経由の自治体もあれば直接保護者振込もあります!口座は申請しましたか?してあるのならば直接振り込まれると思いますが🤔

• 4kids mämä♡

4kids mämä♡

口座申請してあります!
    先に払ってという事は元々援助された額を2人分払ってるので学校に振り込まれるんですかね?😭
    仕組みがよく分からないです(>_<)

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

援助された額を振り込まれているのなら差額が学校に入るか学校から自治体に支払う金額が免除になっているかだと思います🙆‍♀️
    先に通常の金額を払っているのであれば援助額が口座に入ると思うのですが🤔

• 6月30日