※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

初めて訪問看護をする時緊張しますよね、、どんなことを事前に勉強しましたか?1人の訪問は何時間くらいですか?

初めて訪問看護をする時緊張しますよね、、
どんなことを事前に勉強しましたか?1人の訪問は何時間くらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

始めては緊張しますよね。
訪問時間は指示によって30分から1時間半と変わります。
訪問時間は移動時間も含まれますが結構かつかつです。
電動自転車で移動のため渋滞とかはないですが遅れそうな時は事前に電話して遅れる旨を伝えて了承もらってます。もし予定があったら別の日に訪問できるか確認してケヤマネに報告してます。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

訪問時間は移動時間も含まれるんですね!!道を分かっていないと大変ですよね💦
    担当する利用者さんは毎回同じですか?それともみんなでローテーションな感じですか?🥺ステーションによっても異なるとは思いますが、、

ケアマネに連絡も必要なんですね😣😣分からないことだらけで不安です、、まだ始まっても決まってもないのですが🥺今後面接を控えてまして。。

今まで総合病院で働いていてバタバタで休む時間や座る時間ももあまりなく残業だらけで。それよりは落ち着いていればいいと思うのですが😰

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は同行訪問するので慣れれば直ぐに道は覚えれますよ。

うちの所は半受け持ち制です!
    大体は同じですが担当が急に休みになってアタフタするので時々変わったりします。

大体定時で帰れますし急な休みもとれますし私はパートですが正社員でも子供が小学校2年生までは時短勤務やオンコール免除などもあるので良いですよ!

• 6月30日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

確かにスタッフが休みの時は代わりをしないといけないので、他の方の家のこともわかった方がいいですね💡

正社員の時短が良かったのですが、時短だとオンコールありで、子供が熱を出すとのると穴が空くので困るそうで、、最初はパートにしようかなと思っています💦
    大体お子さんが熱を出したらみなさん休んでますか?病児に預けてますか?

病児に預けるとなると、最悪午後からということになりますよね。午前の利用者さんは他の方が代わりに行くってことですか?誰かフリーの方や対応できるようにその日受け持つ人数を少なくしているってことですか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供が熱出たら休んでます。もし旦那が有休取れるならとってもらってます。
    うちの事業所、管理者含めて4人ですが休めてます。

• 6月30日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

すごく理解のある職場ですね😣私もそんな職場に出会えたらいいのですが、、
    熱でしんどいのに慣れない病児に預けるのに抵抗があり、私は休みたい派です🥺

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回管理機変わりましたが全員休ませてくれます。

• 6月30日