子育て・グッズ 授乳を6時間空けてしまいましたが、3週齢の赤ちゃんの体重は増えており心配です。脱水の可能性もありますか? 今日夜中の授乳の時間に起きれず、6時間も空けてしまいました😭 大丈夫でしょうか😭 生後3週間で体重は順調に増えてるんですが、夏ということもあり脱水など心配です😖 起きれなかったことにすごく罪悪感です💦 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 授乳 体重 夫 ママリ(1歳11ヶ月) コメント ももんが 下の子が8月産まれですが、新生児の頃から夜通し寝てたので6時間とか空いてしまってましたよ! 起きてすぐ授乳してあげれば大丈夫だと思います☺️ 6月30日 ママリ そうなんですね😭毎日夜は起きてこない以上起こしてあげることはなかったですか?? 6月30日 ももんが 体重増加もかなり順調だったこと、寝る前にたっぷり母乳飲んでいたこと、室温も調整していたことなどから特に起こしませんでした😂 6月30日 ママリ ありがとうございます!😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😭毎日夜は起きてこない以上起こしてあげることはなかったですか??
ももんが
体重増加もかなり順調だったこと、寝る前にたっぷり母乳飲んでいたこと、室温も調整していたことなどから特に起こしませんでした😂
ママリ
ありがとうございます!😊