娘が4ヶ月で、水族館や動物園に行くのは早いか悩んでいます。水族館は涼しいし、少しの時間で外に出られるので検討中です。同じ月齢の時、どんな場所に行ったか教えてください。
動物園、水族館デビューはいつ頃でしたか??
もうすぐで4ヶ月になる娘がいます。
首も座り、起きている時間も長くなり、色んなものを目で追ったりしている事もあり、水族館、動物園に行ってみたいなと考えています。この季節、昼間は太陽サンサンで暑いのもあり動物園はやめた方がいいかなと旦那さんと話しています。水族館なら屋内で冷房も聞いてるし、外に行くにも少しの間だけだから水族館にする?と話し合っていますが、水族館は暗いし楽しめるかな?と不安です。いつもと違った雰囲気なので少しは楽しんでくれるでしょうか?そもそも水族館や動物園デビューはまだ早いでしょうか?💧
このくらいの月齢の時、どんな場所に出かけていましたか??
水族館、動物園デビューはどのくらいですか??
- ママリ
ぴよこ
動物園は、生後4〜6ヶ月までに連れていくと免疫力が高まるとのことで、私は頻繁に連れて行ってました😊
この月齢だと、動物園は動物が遠くてイマイチ楽しめたのかは謎です(笑)
水族館は、抱っこして見せてあげると魚を目で追う姿も見られました😊
ちなつ
動物園は初めては11ヶ月、2回目は1歳4ヶ月、水族館も1歳4ヶ月でした。
11ヶ月の時の動物園の時は全然興味なくてほとんど見てなかったですが、2回目はそこそこ楽しんでました、
ちちぷぷ
楽しむは難しいですよね。
一歳か、、二歳か、、
水族館に行くのはいいと思います!親が楽しむために連れられていくというかんじかな?
長男は一歳すぎてから行きましたが、三男は2ヶ月しないで水族館に行ってますね笑
おでかけも親に付き合うのがベースでした!!
naamama
5ヶ月でアドベンジャーワールドに行きましたが、象とかには反応してました😆
大きくなって連れて行くと初めての時と比べて、ちゃんと魚とか目で追って反応も示してくれて、成長したなーって感じれたので、連れて行って良かったです🫶
🔰まま
4ヶ月の時に小さい水族館いきました!🐟
動いてるものをなんとなく目で追っている感じでしたが
小学生とかがいるとベビーカーが邪魔になってしまい
ベビーカーを畳んでずっと抱っこしていました🤣
動物園はあついしにおいがきついし
オムツを変えるところとかがあるかどうかも分からないのでいくには気が引けます...
はる
5ヶ月で動物園に行ったとき、ゾウやキリンは大きいけど遠かったので分かってなかったと思います!
足元を行ったり来たりしているウズラを目で追ってました🤣
水族館の方が生き物が近くで見られてオススメです🐟🐟
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で動物園、6ヶ月で水族館デビューしてます🙆♀️
動物園はまあ見てるな〜くらいで楽しんでるのかは分かりませんでした😂
水族館はシャチのショーだけ興味津々にみてて、けど水が飛んできてビビり散らかして泣いてました^_^
10ヶ月すぎあたりからどちらももう興味津々で色々拍手したりで楽しんでくれてるな〜と実感できてます🙌🏼
コメント