※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

離婚後のトラウマやフラッシュバックについて悩んでいます。乗り越えられた方いますか?

離婚後のトラウマやフラッシュバックありますか?

離婚して2年経ちます。
元旦那は家に帰ってこず、連絡取れない人でした。
今、ひとりにされてしまったり、パートナーと長い時間、連絡が取れないと
とても不安になって、自分でも引くほど涙が出て何時間もこの状態になってしまいます。当時、本当に辛く
この状態になると当時の事を思い出して心の中で助けてって思ってしまいます。

同じような方いますか?乗り越えられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してちょうどまもなく1年になりますが、たまにフラッシュバックすることあります。
私は夕方仕事を終えて保育園の迎えに行ってから帰ると、帰りが遅いと暴言を言われたりしていたのですが、夕方になるとその時の言われた言葉とかを思い出して、何もないのに涙が出てきてしまう事があったりしました。他にも色々言われていた嫌なことを思い出してしまって、落ち込んだりしてます…。
時間が経つとともに、少しずつそのようなことになるのは減ってきました。
まだ乗り越えられた訳ではないですが、時間が解決してくれるところはあるのかな、と思ったりしています。