専業主婦の私が旦那との会話で、旦那の考え方にモヤモヤ。旦那の行動に疑問を感じ、自分の立場を考える。
旦那と専業主婦の私の会話
ちょっとモヤっとしてます。。
👩🏻「今日家の用事のために有給とってくれてありがとう!家にいてくれるのも嬉しい!」
👨🏻「そう言ってくれて良かった〜☺️世の中には家にいてほしくない、旦那休みかー😫って言われてる旦那もいるのに。」
👩🏻「それ言われる旦那さんは、言われるなりの行いとか理由があるんじゃない?😅」
👨🏻「誰がお給料運んできてるか考えたら、そういうことは言わないでおいた方がいいよね。」
👩🏻「いや、まぁお給料も大切だけど…ねぇ。」
ふと、ほぼ毎週旦那が昼まで寝てることを思い出し…
旦那そういう思考ってことは私も何も言うなってことなのかなぁーーー。
ってモヤモヤしてしまいました😂
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前半の会話見てほっこりしましたが、後半でいっきにおやおや?ってなりました😂
専業主婦を下に見てるのか?と受け取られかねないですね!
私は昼まで寝てる旦那なら休みかー。って思っちゃいます😇笑
はじめてのママリ🔰
誰がお給料運んできてるか…
いや、その通りなんですけど😅
夫にそれ言われたら幻滅します🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分たちの話ししてたわけじゃないけど、お給料のくだりで「え?」ですよね😅- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うわーーーー😂😂
私ももやもやしました😂
旦那さん無意識でなんかポロッと出ちゃってますね😂
-
はじめてのママリ🔰
一緒にモヤモヤありがとうございます😂
ですね、、無意識で出ちゃってますよね😅
旦那さん側が指摘されたり斬られたりするようなテレビ番組とか観てても同じようなこと言ってますww- 6月29日
なつみ
前半と後半の落差が😂😂😂
誰のおかげで仕事に専念できてるのか!って言いたくなっちゃいますね😂
-
はじめてのママリ🔰
私もまさかこんな流れになるとは思いませんでした笑
まだ一度も言ったことないので次の機会に言ってみようかと思います😂- 6月29日
いちご
誰がお給料運んでるかは嫌味だし私ならブチ切れます
なんて言った?って言いますね笑
私も専業主婦なので日々お金稼いできてくれる旦那さんには感謝してますがそんなこと言われたことないです😊
じゃあ誰のおかげで綺麗な服着れて掃除してある綺麗な家で子供達の面倒見てご飯作って安心して仕事に行けてると思うの?って真顔で聞きます笑
あなたが仕事に行ってる間私も家事育児で動いてますって言います笑
-
はじめてのママリ🔰
私が専業主婦だから旦那も言ってくるし、私も言っちゃいけないんだって思ってたんですけど、やっぱり違いますよね😅言わない旦那さんは言わないですよね。
- 6月29日
-
いちご
旦那さんは私がお家で家事育児してくれるから安心して仕事に行けれるって言ってくれます!
専業主婦暇だと思うなって言いたいですね💦- 6月29日
はじめてのママリ🔰
おやおや?ですよね😭
今日は家の用事してくれたのでありがとうでしたが、朝までゲームして昼まで寝てる休日は一緒に家にいたくないって思ってます😂