子育て・グッズ 息子にジェル状の歯磨き粉を使っていて、新しいおすすめの歯磨き粉を探しています。ジェル状でうがいもできるものが希望です。 おすすめの歯磨き粉についてです! 来月3歳になる息子、現在チェックアップのバナナ味のジェル状のものをつかってます! そろそろなくなりそうなので新しいやつを試したいのですがおすすめ教えてください🌟 ジェル状の希望で、 うがいはできます😆 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 2 おすすめ 3歳 息子 バナナ 歯磨き粉 みみみ🇲🇽🇯🇵(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 最近同じチェックアップの桃にしました! 桃とぶどうが同じ濃度数だったと思います✨ 家でのフッ素も少し濃度上げていいとのことだったので バナナから桃に変えました🍑 6月29日 まゆ 横からすみません💦 チェックアップジェルのブドウやモモは確か6歳すぎたあたりからだったと思います。低年齢でフッ素濃度が高いとフッ素症などの危険もあるので、時期や量は守った方が安全です😊💓 私も知らずに早い時期にバナナからブドウに移行してしまい、慌てて戻したことがあります。 虫歯予防ならプラスして、キシリトール100%のしまじろうのタブレットがおすすめです🥺歯磨き後のご褒美に食べられます☺️💛 あと、ピカキッズという商品も少し高いけど試してみる価値ありです🩵 6月29日 ママリ かかりつけの歯医者さんに、自宅で使えるフッ素濃度の推奨が変わったのでと勧められました。 検索したところ2023年から推奨濃度が変わったようです。 6月29日 みみみ🇲🇽🇯🇵 桃!買ってみようと思います!😊💖 6月29日 みみみ🇲🇽🇯🇵 しまじろうのはお気に入りで、よく買ってます💖 ピカキッズ初めて聞きました!ありがとうございます😊 6月29日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
横からすみません💦
チェックアップジェルのブドウやモモは確か6歳すぎたあたりからだったと思います。低年齢でフッ素濃度が高いとフッ素症などの危険もあるので、時期や量は守った方が安全です😊💓
私も知らずに早い時期にバナナからブドウに移行してしまい、慌てて戻したことがあります。
虫歯予防ならプラスして、キシリトール100%のしまじろうのタブレットがおすすめです🥺歯磨き後のご褒美に食べられます☺️💛
あと、ピカキッズという商品も少し高いけど試してみる価値ありです🩵
ママリ
かかりつけの歯医者さんに、自宅で使えるフッ素濃度の推奨が変わったのでと勧められました。
検索したところ2023年から推奨濃度が変わったようです。
みみみ🇲🇽🇯🇵
桃!買ってみようと思います!😊💖
みみみ🇲🇽🇯🇵
しまじろうのはお気に入りで、よく買ってます💖
ピカキッズ初めて聞きました!ありがとうございます😊