※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
妊娠・出産

今日検診で胎動カウント始めるように言われたんですが、だいたい皆さんどのくらいの間隔ですか??

今日検診で胎動カウント始めるように言われたんですが、だいたい皆さんどのくらいの間隔ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産院で胎動カウントのチェック表渡されてやっていますが、めちゃくちゃ元気なのか5〜10分間隔です😂

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    私もチェックリストみたいなの貰ったんですが、基準がわからなくて😅
    測ってみたらめっちゃ動いて3分くらいでした笑
    初めてだし私の感覚で動いたって感じだったので下手?だったのかも知れませんが、初めてだからこんなもんか〜ってリストに書きました笑

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基準わからないですよね〜💦
    私も昨日は2分で終わって、あれれ??と思いました😂
    早すぎるのもあれかなぁ、と思ってチェック表には5分のところにチェックしました😂😂

胎動は間隔が遅すぎなくて元気に動いてたらもうそれではなまるですよね😂💓

• 6月29日
  • ゆつママ

ゆつママ

ほんとそうですよね😆
    赤ちゃんが元気で動いてるって事がわかれば十分って感じです!!✨

お互いあともう少しですね💕︎
    頑張りましょうね😊

• 6月29日