妊娠・出産 今日検診で胎動カウント始めるように言われたんですが、だいたい皆さんどのくらいの間隔ですか?? 今日検診で胎動カウント始めるように言われたんですが、だいたい皆さんどのくらいの間隔ですか?? 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 検診 胎動カウント ゆつママ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も産院で胎動カウントのチェック表渡されてやっていますが、めちゃくちゃ元気なのか5〜10分間隔です😂 6月29日 ゆつママ コメントありがとうございます! 私もチェックリストみたいなの貰ったんですが、基準がわからなくて😅 測ってみたらめっちゃ動いて3分くらいでした笑 初めてだし私の感覚で動いたって感じだったので下手?だったのかも知れませんが、初めてだからこんなもんか〜ってリストに書きました笑 6月29日 はじめてのママリ🔰 基準わからないですよね〜💦 私も昨日は2分で終わって、あれれ??と思いました😂 早すぎるのもあれかなぁ、と思ってチェック表には5分のところにチェックしました😂😂 胎動は間隔が遅すぎなくて元気に動いてたらもうそれではなまるですよね😂💓 6月29日 ゆつママ ほんとそうですよね😆 赤ちゃんが元気で動いてるって事がわかれば十分って感じです!!✨ お互いあともう少しですね💕︎ 頑張りましょうね😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆつママ
コメントありがとうございます!
私もチェックリストみたいなの貰ったんですが、基準がわからなくて😅
測ってみたらめっちゃ動いて3分くらいでした笑
初めてだし私の感覚で動いたって感じだったので下手?だったのかも知れませんが、初めてだからこんなもんか〜ってリストに書きました笑
はじめてのママリ🔰
基準わからないですよね〜💦
私も昨日は2分で終わって、あれれ??と思いました😂
早すぎるのもあれかなぁ、と思ってチェック表には5分のところにチェックしました😂😂
胎動は間隔が遅すぎなくて元気に動いてたらもうそれではなまるですよね😂💓
ゆつママ
ほんとそうですよね😆
赤ちゃんが元気で動いてるって事がわかれば十分って感じです!!✨
お互いあともう少しですね💕︎
頑張りましょうね😊