コメント
はじめてのママリ🔰
こつぶさん的には園側にきちんと伝えたい事なのですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
こつぶさん的には園側にきちんと伝えたい事なのですかね?🥺
「先生」に関する質問
3歳5ヶ月になる息子のこで相談です。 息子は癇癪持ちで、眠いときなど癇癪を起こします。 平日の保育園の日はしっかりお昼寝もするので癇癪はほぼ起きませんが休日に出かけた際にたまに出る程度です。 癇癪を起こした際は…
人と話すのがストレスです。 昔から変わってる、天然、不思議ちゃんと言われて続けてきて、人と話すのが怖くなりました。 変なことを言ったら(言ってたら)どうしよう...などと延々と悩み続けてしまう反芻思考は簡単に…
不登校の経験のある方、教えてください。 担任の言動、暴言、イジメとも言えるようなものが原因で不登校になってしまったのですが、 学校は行きたい、お友達とあそびたい 気持ちがあるので学童の先生と相談して学童は行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こつぶ
そこですよね、、、。子供自身に大きく関わることであれば、何度でもこちらの意図が伝わるようにするのですが。今回は園からのプールの準備に関するお知らせが前日だったので、「もう少し早くお知らせしてほしい」と書いたのですが、園からは「天候を見ながらプール開きを決定しました」と回答されまして…。こちらとしては、プールの準備(タオル、水着、ゴーグル)に要する時間をもう少し確保させてほしいと書いたんですけどね。。まぁ、もう、これ以上、園に言っても…と思うので、このやり取りは終わりにしますが、毎度こんな感じなんでイライラしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
前日に突然言われると準備がかなり大変ですね🥲
なんだかモヤモヤする気持ち分かります💦
文章から意図を汲み取るのが苦手なんですかね、、、。
口頭でやんわりと伝えてみるのは難しいですか?🥺
こつぶ
ありがとうございます。そうですね、もう文章で伝えるのは諦めます😅