コメント
はじめてのママリ🔰
こつぶさん的には園側にきちんと伝えたい事なのですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
こつぶさん的には園側にきちんと伝えたい事なのですかね?🥺
「先生」に関する質問
福岡市への転勤 この度福岡市への転勤が決まりました。 九州へは行った事がなく情報はネットだけが頼りとなっております💦 小学校の情報はかなり錯綜しており時に決めかねております。 ぜひ色々教えていただきたいです😭 …
妊娠7週目なんですけど、通っている妊婦健診の病院を変えようか迷ってます 今通ってる病院、受付の人が予約システムのパスワードを大きな声で言ったり、毎回の案内が不親切で不信感がだんだん溜まってます。 元々産むの…
先日 コメントさせていただきましたが 保育園での不適切保育なのでは、と思うことについてです。 見ていない方もいらっしゃると思うのでもう一度 説明させていただきます。 2歳息子が保育室移動の時に言うことを聞かず …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こつぶ
そこですよね、、、。子供自身に大きく関わることであれば、何度でもこちらの意図が伝わるようにするのですが。今回は園からのプールの準備に関するお知らせが前日だったので、「もう少し早くお知らせしてほしい」と書いたのですが、園からは「天候を見ながらプール開きを決定しました」と回答されまして…。こちらとしては、プールの準備(タオル、水着、ゴーグル)に要する時間をもう少し確保させてほしいと書いたんですけどね。。まぁ、もう、これ以上、園に言っても…と思うので、このやり取りは終わりにしますが、毎度こんな感じなんでイライラしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
前日に突然言われると準備がかなり大変ですね🥲
なんだかモヤモヤする気持ち分かります💦
文章から意図を汲み取るのが苦手なんですかね、、、。
口頭でやんわりと伝えてみるのは難しいですか?🥺
こつぶ
ありがとうございます。そうですね、もう文章で伝えるのは諦めます😅