※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
子育て・グッズ

保育園の先生とのやりとりで意図が伝わらず、回答がズレている。再度回答を求めるか、諦めるか悩んでいる。子供への影響も考慮して。

保育園の先生とのお便り帳でのやりとり、こちらの意図が全然伝わらない。園からの回答の要点がズレている。
「いやいや、そういうことじゃなくて…」と書いて、再度回答を求めるか、
「もう、いいや」と諦めて、この話を終わりにするか…。

あまり色々言いすぎると、子供に対して先生の接し方が変わったらどうしよう…とか考えると言いたいこと言えなくなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

こつぶさん的には園側にきちんと伝えたい事なのですかね?🥺

• こつぶ

こつぶ

そこですよね、、、。子供自身に大きく関わることであれば、何度でもこちらの意図が伝わるようにするのですが。今回は園からのプールの準備に関するお知らせが前日だったので、「もう少し早くお知らせしてほしい」と書いたのですが、園からは「天候を見ながらプール開きを決定しました」と回答されまして…。こちらとしては、プールの準備(タオル、水着、ゴーグル)に要する時間をもう少し確保させてほしいと書いたんですけどね。。まぁ、もう、これ以上、園に言っても…と思うので、このやり取りは終わりにしますが、毎度こんな感じなんでイライラしてしまいます。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日に突然言われると準備がかなり大変ですね🥲
    なんだかモヤモヤする気持ち分かります💦
    文章から意図を汲み取るのが苦手なんですかね、、、。
    口頭でやんわりと伝えてみるのは難しいですか?🥺

• 6月30日
  • こつぶ

こつぶ

ありがとうございます。そうですね、もう文章で伝えるのは諦めます😅

• 6月30日