※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋マイホームで勾配天井迷っています。勾配天井は200万高くなり、光熱費も心配。夫は坪数増やすか外構に。どう思いますか?

平屋マイホーム。
勾配天井にしようか迷っています。
一条工務店で建築予定です。勾配天井が夢でしたが、勾配天井にすると200万くらい高くなりそうです。
また、光熱費を考えても、しないほうが良いのかな‥と悩み中です。
ただ、小さい平屋なので、一歩間違うと公民館になりそうだし‥😂
なので私は勾配天井が捨てきれず、夫はそれならその分坪数増やしたり外構につかった方が良いという意見です。
どう思われますか?
アドバイスお願い致します!

コメント

ママリ

うちも平屋で、勾配天井にして大成功だと思ってます☺️
そんなに高ーくはしてないので、エアコンの効きづらさとかも感じません。
ただ、200万てめちゃ高いですね💦何畳分くらいの勾配天井なんですか??
高さを控えめにするともう少し安くなったりしないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勾配天井にされたんですね。
    勾配天井自体はそんなにスペース無いんですが、今勾配天井ができないお得なパッケージプランのようなもので進めているんです。
    なので、勾配天井にしたければ自由設計になるので、全体的に金額上がっちゃうんです〜💦

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど、そういう意味の200万なんですね💦
    だったら下の方もおっしゃるように折り上げ天井にして間接照明入れる方がよさそうです!

• 6月29日
まー

うちは勾配天井にすると梁見せになってしまうと言われてやめました💦見た目が好きじゃなくて。
ですが、リビング広くしたので勾配天井じゃなくて良かったなーという感じです!

まめ大福

私も平屋にするなら絶対に勾配天井にする!と決めてましたが、屋根の都合で叶わず‥梁見せの折り上げ天井です
なので、せっかくなら勾配天井で!と言いたいところですが‥200万はさすがに高いので、諦めて他に当てたいですかね‥
たまに天井を見ては、勾配にしたかった‥と思いますが、他が満足なので私はそこまでは後悔はないです☺️

𓆡

勾配天井ではなく折り上げ天井どうですか?✨
値段も抑えつつ間接照明とかしたらオシャレだと思います♡