※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

横抱きしているとき、赤ちゃんの手が脇から落ちてしまいます。赤ちゃんの手はちゃんと赤ちゃんの上にあるべきでしょうか?

横抱きしてるとき、自分の体側の赤ちゃんの手はちゃんと赤ちゃんの上にありますか?うちは、必ず私の脇から落ちているのですが。。

コメント

ちびびママ

わかります!ぶらーんとしますよね😂

• ママリ

ママリ

そうじゃないと難しいですよねぇ💦
    ありがとうございます(^o^)(^o^)

• 6月29日
ママリ

うちもそうでした😅
でも3ヶ月検診の時に相談したら良くないらしいです💦
姿勢とか体のバランスがズレちゃうと言われましたが、うちの子はぶらーんとしてる方が良いみたいです😂

• ママリ

ママリ

やはり!💦 マニュアルに、赤ちゃんのお腹に乗ってるのを確認のこと的なこと書いてあったので‥
    とはいえ今でも安定してると言い難いのに、さらに手の位置まで変えるなんてできなさそうです。
    とはいえ私はいっつも頭が左だしバランス崩れるのも納得です。。😭

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

その抱き方で赤ちゃんが安心してるなら良いと思いますよ☺️
    バランス崩れるの気になりますが、動くようになってから整えていけばいいかな〜と😂

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

その手で私の服をいつも掴んでて、可愛いのです😂
    気になったところで治す気もないし、お仲間がいて安心して終わります😂

• 6月29日