※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

もうすぐで生後2ヶ月の赤ちゃんですが、臍帯がきれいに取れきれいにお…

もうすぐで生後2ヶ月の赤ちゃんですが、臍帯がきれいに取れきれいにお臍が乾いて少ししてから、ぷくっと出べそのように出てます💦
男の子だけなるものだと思っていたので娘もなっていて驚いてます(>_<)
このようにお子さんが生後わずかの間はお臍が出ていたというママさんいらっしゃいますか?
特に何もせずとも成長と共に直りますか?

また、その子の成長で変わってくるとは思いますが、生後2ヶ月頃の時は体重どのくらいでしたか?
よろしければ教えてください(*^_^*)

コメント

スヌーピー

うちはおへその根っこ?が残ってしまってレーザーで焼いてもらいました!
うちの子は今5.3kgで出生体重は2.7kgです!

うちは臍の緒取れたあとぷくっと出ていて、伝い歩きするようになっても出ていて気になり相談しました。
大体はハイハイとか始まる腹筋がつくと減っこむそうですが、そのままデベソになることもあるみたいです(>_<)

綿をおへそに当てる→ガーゼと医療用テープで止めるってやってました。
圧迫法というらしいです。

• くま

くま

圧迫法まで教えていただきありがとうございました♪
    腹筋がつくまではとりあえず様子見してみます!
    心配だったのでこちらで相談してみて良かったです(o^-^o)
    本当にありがとうございました(>_<)

• 2月5日
みちmam

義兄の所の子がデベソの様になってきて病院行ったら臍ヘルニアって言われたらしいです!!
だいたいは1歳頃までにへこむらしいですが、1歳過ぎまで出たままなら手術と言われたらしいですよ(°д°)

• くま

くま

回答ありがとうございます(*^^*)
    たしかに、上の子とき臍ヘルニアって言葉聞きました!
    一歳頃までにへこむこと祈りつつ、様子見てみます😊
    ありがとうございました♪

• 2月5日