コメント
🌼
私も息子を11ヶ月(0歳児)で預けました!
1.家から通える、園庭がある、先生たちの雰囲気、施設の新しさ、園長先生の暖かさで決めました!
2.先生たちが笑顔で、優しいというところ、ベビーカーが置けるのか(雨でも濡れない?)
3.オムツは保育園が捨ててくれるのか?持ち帰りか?行事がどのくらいあるのか(2歳児までほとんどなかったりします)
お熱は何度でお迎えなのか。
素敵な園に出会えますように☺️✨
🌼
私も息子を11ヶ月(0歳児)で預けました!
1.家から通える、園庭がある、先生たちの雰囲気、施設の新しさ、園長先生の暖かさで決めました!
2.先生たちが笑顔で、優しいというところ、ベビーカーが置けるのか(雨でも濡れない?)
3.オムツは保育園が捨ててくれるのか?持ち帰りか?行事がどのくらいあるのか(2歳児までほとんどなかったりします)
お熱は何度でお迎えなのか。
素敵な園に出会えますように☺️✨
「保育園見学」に関する質問
先日保育園見学に行きました。 防災頭巾は手作りでと言われました。市販でも売ってない作り?だそうです。 家にはミシンがありません。 実家にもありません。親も裁縫は不得意です…私も不得意です…。 月一弁当の日があ…
保育園見学、希望書いたところ全て見学しましたか? 全部で20園ほど見学に行ったのですが、よくよく調べてみたらあと3園ほど通える範囲内にありまして… ただもう申込締め切りが今月末までなので見学枠が空いておらず… 見…
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊❤️
さっそくメモさせて頂きました!
ちなみにすみません💦お家からは少し遠いけど、自分の職場からは近い保育園などはどう思われますか…😣??♡
🌼
電車ならきついかな?と思いますが、車なら大丈夫だと思います☺️
あと、旦那さんもお迎えとなると、お互いの中間が良かったりしますね😅