※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

左下の親知らずが痛くて大学病院で抜歯を紹介され、手術が怖い。子供を育てているため心配。同じ経験の方の感想を知りたい。

親知らずについて質問させて下さい(>_<)

左下の親知らず付近の歯茎が痛くなり歯医者に行ってきました。親知らずが神経の近くで横向きに生えており大学病院での抜き歯を紹介されめちゃくちゃビビってます😭

親知らずは4本あって、悪さをしているのがとりあえず左奥歯1本で日帰りの手術だけど大掛かりになるしかなり顔が腫れると言われました。
痛みについて聞くと「痛いというより術後顔が腫れて食事が取れない」と言われ😓

現在、3ヶ月の女の子を完母で育てており娘と離れても数時間しか離れて過ごしたことがありません😭
胸もすぐ張ってしまうし母乳についても心配です。。。
ママリでも検索すると全身麻酔とか書いてあって怖すぎて💦

同じように親知らずを大学病院で抜かれた方どんな感じだったでしょうか?😭

コメント

フラワー🪻

歯科衛生士で、
自分の歯科医院では無理だったので
院長に紹介状かいてもらい
大学病院にいきました。

腫れるし、痛みも、患者さんを
散々見てきました。

私は歯茎切って
分離して歯を取り出して抜きます。
顎の骨もけずりました。

日帰りで次の日から出勤しました。

大学病院の先生には、
腫れるし、痛みでるし、顔も黄色なるかもってゆわれましたが、

痛みはあまりなく、
腫れなくて次の日から仕事や育児はできました。

とりあえずリスクや後からクレーマー入らないように
全て説明します。

でも大丈夫な人は大丈夫ですよ❣️
頑張ってください😊❣️

• ママリ

ママリ

わぁわぁわわわわ😭
    もう聞いてるだけで恐ろしいのに翌日から仕事とは、、すごすぎます😂✨

顔も黄色くなるなんて、、ビビって手術断りそうです。笑
    授乳中なのでもう少し後に手術したいとこなんですがそれでも大丈夫なのでしょうか😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

入院して全身麻酔を勧められたレベルの親知らずでしたが、子どもがいて入院できないので、無理を言って日帰りで抜いてもらいました。
思いっきり体重かけられてバキバキと拷問のように😂抜いた後、服が血まみれ💦痛いし腫れるし痣もできるし…そういう時に限って子どもの手が頬に当たって激痛でした。抜糸するまで糸も口の中で気になるし臭いし😓
痛みや腫れがひいても、穴に食べ物が入るしストレスでした。マスク生活だったのが助かりましたが。
それを下2本、2回に分けてやりました。
私も授乳中だったのでカロナール、ほぼ卒乳しかけてると伝えるとロキソニンももらえました。それでも痛かったです。ビビらせるような内容ですみません。

• ママリ

ママリ

日帰りで頑張ったのですね😭
    もう、壮絶すぎましたね、、、聞いてるだけで鳥肌ものですがリアルな体験とても参考になります😭

カロナールあんまり効かないですよね😓ロキソニンでも痛みが抑えられなかったなんて💦しかも2回に分けて抜いたんですね、、、(>_<)我が子がまだ3ヶ月でせめて離乳食始まってからの抜歯が良いなぁなんて思ってまして😓

• 6月29日