※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

お昼寝中、隣から離れると起きる理由と、一緒に寝る必要性について相談です。解決策はあるでしょうか?

お昼寝中、私が隣からいなくなると起きます😂
日中のお昼寝は、昼寝布団に一緒に横になって寝かせています。寝入ってから時間が経っても、私が離れると高確率で起きます。音で起きてる感じではないのですが、気配というか温もりというか何か感じ取って起きるのでしょうか?😅
最近はもう諦めて、お昼寝中は隣で一緒に横になってYouTubeなど見てますが、何か解決策などありますか?💦今のように一緒に寝るのを続けると、この先もずーっと1人で寝れなくなるとかあるんでしょうか?

コメント

❤︎❤︎

娘がそんな感じでしたが
3歳なるちょっと前から1人でも全く起きなくなりましたし、ちょっとママお皿洗ってくるから寝てて!あとで行くから!といったら
寝るようになりましたよ!
理解度が増すとあ、後でママ来てくれると理解してくれるので寝てくれるのかな?と思ってます!

• おこめ

おこめ

そうなんですね!!それならこのまま家事をサボりつつ隣で寝てる日があっても平気ですね😂よかったです!コメントありがとうございます😊♪

• 6月29日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

女の子は自立が基本早いので
    あっという間になんでも1人でしちゃって寂しいです😂
    昨日なんて体洗ってあげてたら
    もう赤ちゃんじゃないよ!!って怒られちゃいました😂😂

• 6月29日
  • おこめ

おこめ

可愛すぎます😍😍😍
    女の子は早いって言いますよね〜!このママにべったりの赤ちゃんの時期を思う存分堪能します😂

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月くらいから1人で寝させる練習しました!ちょうど冬で激寒地域なのでふかふかの寝袋にいれて、真っ暗な中、しばらく泣いてましたが寝るようになりました!

今の時期だと温もりが消えるから分かるのかもですね💦

そして冬が終わり立ち上がれるようになってしまったので、結局寝るまで一緒に寝て10分ほど添い寝して離れると1時間半くらい寝ます😆

とりあえず暗いお部屋で1人で寝る練習してみるのはどうでしょう?

• おこめ

おこめ

1人で寝る練習ですか!寝てくれればなんでもいいと思いやっていませんでした😅成功されててすごいです!
    今リビングで昼寝させてるので、暗い部屋で寝かせてみます!コメントありがとうございます😊♪

• 6月29日