コメント
ゆちゃ(29)
社会お母様を保険の扶養に入れられてる、ということですよね?
育休中にご主人の社会保険の扶養に入るメリットはありません。
なので、社会保険はそのままで、年末調整のさいに税扶養の手続きをするだけでOKです。
ゆちゃ(29)
社会お母様を保険の扶養に入れられてる、ということですよね?
育休中にご主人の社会保険の扶養に入るメリットはありません。
なので、社会保険はそのままで、年末調整のさいに税扶養の手続きをするだけでOKです。
「育休」に関する質問
2人目欲しいですが、、、 現在育休中ですが、復帰して妊娠しながら働くのはきついですかね?😭 通勤バス&電車で1時間半(電車激混み) 時短して16時に退社 頼れる身内なし ⬆️の状況で2人目妊娠しながら働くのはきついでし…
愚痴です。 夫が育休を取ってくれません。 私の方が夫の4倍収入があり(私フルタイム、旦那は時短)、夫の会社は男性でも育休が取れます。 今二人目妊娠中ですが、私名義の住宅ローンがあるのと生活費も全額私持ちなので…
1人目育休明けて仕事復帰しました。今2人目妊活しています。1人目不妊治療で授かり、2人目は胚盤胞移植をする感じです。これから3回目の移植です。 仕事復帰しましたが病院勤務なのでこどもは託児所に預けています。家か…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり🌻
詳しく教えていただきありがとうございます!
そのようにしてみます☺️