コメント
みにとまと
過去問ひたすら解いて暗記したら合格出来ますよ👍‼️そんなに高度な資格じゃないです😊
ママリ
私は独学が苦手なのでハローワークの職業訓練通いました!
私は事務の訓練行ったのでパソコンの資格を取りましたが、色々な分野の訓練があるので見てみるといいです🥰
ちなみに職業訓練は無料です!
教材費や検定料金はかかりますがそれ以外はかからずにプロに教えて貰えるし、周りも同じ資格を目指してる人たちなので勉強しやすいですよ!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!職業訓練校もあるのですね💦
調べてみます☺️- 6月29日
ma
登録販売者は、過去問やりまくれば取れると思います😊
子供の薬についての知識もつきますし、子育てにはすごく役立ってます!!
ただ、登録販売者募集が土日可のところが多いので、一人目妊娠したあとから、私はそれで働けてません😅
働くのを目標なら、条件合うところを見つけるのは大変かもです💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
勉強は計算も暗記も苦手な方ですが少し頑張ってみようかなと…😫💦
登録販売者の資格を持っていれば何かしらパートの面接に有利だと思いますか?💦- 6月29日
-
ma
ドラッグストアやコンビニ、ディスカウントストアとか、薬が置いてあるお店では戦力になるので、管理者になるのには2年かかりますが、その分有利だと思いますよ😊
登録販売者自体の求人は多いと思いますし🤔- 6月29日
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
もし、資格を取得できた場合パートなどの面接で有利だと思いますか?💦ドラッグストアや、薬局などで💦
はんな
横から失礼します。
独学で登録販売者の資格を取り、ドラッグストアで働いている者です。
ドラッグストアはどこも人手不足なので求人はたくさんありますよ。
私は土日祝はおやすみにしてもらっていますが働けてます。
ドラッグストアで働きたいなら資格があることで時給は上がりますし、就職にも有利です。
私自身、資格を持っていたので土日祝は出れなくても働くことができました。
ママリ
すみません、お返事下に書いてしまいました🙇♀️
みにとまと
資格があれば面接で有利になると思います😊👍お店によると思いますが、資格あると時給上がったりするかも知れません!