※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妻28歳夫35歳夫婦で保険に入りたいんですが最低限の保険だけつけて安く入りたいんですがおすすめありませんか?😭

妻28歳
夫35歳

夫婦で保険に入りたいんですが
最低限の保険だけつけて安く入りたいんですが
おすすめありませんか?😭

コメント

なっち

詳しくはご自身でお調べになられるのが良いかもしれませんが、一時期、県民共済への加入を視野に入れてました💡
掛け捨てにはなりますが、割とアリかなぁと☺️

ママリ

安く入りたいならコープ共済や都道府県民共済ですね。

ただ、大黒柱のご主人には薄いと思います。

はじめてのママリ

いろんな会社に見積もり出してもらったり、プランナーに相談したけど、ソニー生命が一番良かったですよ!😄

特許をとってるシステムがあって、自分の年齢、家族構成、職種、家のローンや車の車種。大学や専門学校なども含めて入力すると、細かくどの時期にどれくらいのお金がかかるのか調べてくれます。

それで、今は医療保険のこの部分削って、就業不能時の補償をこれつけて、死亡保証はこの金額にしましょう!

みたいな感じで、細かく教えて節約しながら家庭にあったプランにしてくれます!