子育てに悩んでいない要領の良いママを妬む人や、大変そうなママに共感する人がいる。その理由は優位に立ちたいか、安心したいか。
子育てに悩んでなさそうな要領が良くていつもニコニコしてるママを妬み、要領がそんなに良くなくて抜けてて子育てにも大変そうな一面をみせるママと仲良くなりたがる人が周りにいます😅なんなんですかね。その方は常に優位に経ちたいのか、そういう人を見て安心したいのか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

のん
下に見てるってことですよね?💦
自分のほうが凄い、って思いたいだけなんじゃないですかね笑
そもそもニコニコしてるママを妬んでる時点で終わってると思います笑

ママ
自分になにかしらコンプレックスがあるからその自分よりも劣っている人を見下して安心したい心の狭い可哀想な人なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その人話の節々で自己肯定感低いからってすごい言います😅
安心したいんでしょうね💦- 6月29日

退会ユーザー
自分に似た人と仲良くなりたいだけなんじゃないですかね?大変さを分かち合いたい、みたいな。自分がニコニコママなら、優位に立ちたいのかも。
-
はじめてのママリ🔰
それもあるかもです!
自己肯定感低いって言ってるような人なので共感を求めてる感じですかね😅- 6月29日

退会ユーザー
その方も抜けてる方なら自分と同じ感じの人と仲良くなりたいと思うのは普通の事かなと思いました😊
それに自分も完璧にしたいけど出来ないからそんな人といると傷ついてしまうという事もあるかもですね。
ただ他人から見て妬んでるように見える言動とってるんだとしたら中身子どもだなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
その方は一緒にいる方よりは抜けてないけど時折忘れてた💦とかはある感じです。完璧主義であるのかな?って感じで。
たまに子育てとかで悩んでて、要領良いママにフォローされてるけど「でも○○くんは出来るよね?!」みたいなことを強めの口調で言ってて、うわぁーこの人誰の助言も耳に入らないんだなと聞いてて思いました。
自分はすごく警戒している方です😅地雷踏みそうで。- 6月29日
-
退会ユーザー
なるほど!それは身近にいると怖いですね😂
コンプレックスがあったり出生環境のせいで自己肯定感低いのかもしれないし、百歩譲ってそれは仕方ないにしても
もう大人なんだからその不安や苛立ちを相手にぶつけちゃダメですよね🥲
うまく距離とってお付き合い出来るといいですね💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良しなので今は親も交流がある感じで😅💦
なるべく距離を取りたいけど娘のことを考えるとせっかく仲良くなれたお友達だし距離感難しいなと思えてしまいます。- 6月29日

いち
何科悩みがあるんじゃないですか???
キラキラママを見ると疲れちゃうとか悲しくなるんじゃないでしょうか??
それなら同じような環境のママといた方が気持ちが楽だとか🥺
-
はじめてのママリ🔰
子育てにはずっと悩んでるんだと思います💦
娘さん結構繊細そうだし些細なことですぐシュンてなっちゃうしその度にママの方も気分が⬇️になってて、それはすごく共感するのですが絡みづらいですね😅- 6月29日
はじめてのママリ🔰
自称自己肯定感低いが口癖の人です。
たしかにそうですよね😅