コメント
ぷぷぷ
どうしたんですか?
泣くの我慢しないで泣いてしまえばいいですよ😄
話せるなら話してみたら少しはすっきりするだろうし声をあげて泣いてみたら少しはすっきりすると想います!
なんか意味不明でごめんなさい(*_ _)
chi♡
どうされましたか?大丈夫ですか?
私も思い通りにいかないこと多くて疲れるときあります😢
泣きたい時は泣いてスッキリしましょう(ㆀ˘・з・˘)
-
ことちゃんママ♡
ありがとうございます(TT)
お家を買う件で色々言われて疲れてしまい(´._.`)
どうしたらいいのって感じです。- 2月5日
-
chi♡
家を買うときって結構揉めそうですよね!大きな買い物なだけに。色々言われるの嫌になりますよね、、どういう事を言われるんですか?
- 2月5日
-
ことちゃんママ♡
旦那さんが実はバツイチで前妻との間にも子供がいて…養育費もちゃんと払ってるんですけど、家買ったら毎月やっていかるのかとか、財産分与で家を取られないかとか色々言われて…
結婚したって実感わかないし、まだうちの実家で同居させてもらってるのでお金の面では助かってるんですけど、早く家族の生活もしてみたいなって(´._.`)- 2月5日
ことちゃんママ♡
ありがとうございます(´._.`)
話してもエンドレスな話で辛くて⤵️
色々言われて疲れちゃって(TT)
ぷぷぷ
どんなこと言われたんですか?
ことちゃんママ♡
旦那さんが実はバツイチで、前妻との間にも子供がいて…
あたし達にも産まれたんですけど、親に旦那さんが死んだら財産分与で家取られないかとか、色々言われて(´._.`)
心配性なので、心配してくれるのはありがたいけど、もう疲れてしまって⤵️
ぷぷぷ
そうなんですね😓
そういうことには詳しくないのでわかりませんが‥
心配してくれるのは有り難いですけど言われすぎるのもしんどいですよね[壁]ω;)
ことちゃんママ♡
もうしんどくてしんどくて⤵️
一生懸命2人で頑張っていきたいのに、あーだこーだ言われるし、旦那さんからも親のことで言われて板挟みで辛くて(TT)
結婚生活楽しいのかよくわかんなくなりました。
ぷぷぷ
いくら親でも言われたら腹立ったりするし家族で頑張っていきたいって想う気持ちわかります!
私も旦那の方の親にこうやった!!!!!とかこうすれば!!!!!とか有り難いけどなんか押し付けがましいっていうか‥
板挟みは結構キツいですね(*_ _)
でも旦那さんも想うことあるんでしょうね‥
とりあえず賃貸にするとかは駄目なんですか?
ことちゃんママ♡
養育費も結構払ってるので、支払っていけるのか!とかも色々言われて⤵️
そこはもう覚悟の上で結婚してるので、あたしは何も言いたくないですけど、親からしたら…なんだろうな。って(TT)
やっぱ言われたくないこともありますよね(´._.`)
年齢が40なんで、賃貸よりももう家を買いたいと旦那さんが年齢も年齢だし。。。って感じです(TT)
ぷぷぷ
親からしたらやっぱり心配なんでしょうね!
それもわかった上で結婚している以上そこは言われたくないって気持ちわかります!
養育費や支払いのことなども計算したうえでことちゃんママ♡さんは家買うっていうてるんですよね?
それなら親にちゃんと大丈夫!ってはっきり言ってみればいいと想います😄
ことちゃんママ♡
一応言ってるんですけど、心配性がすごくて⤵️
もうまいってしまいます(´._.`)
やっぱ離したくないのかな?とも思うし…
けど、あたしも結婚したので、1度は出たい気持ちもあるし…
もうどうしたらいいのかわからずです^^;
ぷぷぷ
子離れできてない感じですかね😓
ちゃんとはっきり言ってますか?
もしくは親からすると
できるって言うてるけどなんだかんだ家にまだいるってことは本当は不安なことがあっているんぢゃないの?とか想われてるのかも‥
親のことは置いといて旦那さんと話して家のこと進めて行けばいいと思います!
ことちゃんママ♡
子離れと孫離れがきっとできないだろうなって😅
態度にだされるのが辛くて(TT)
一応建売を見に今日も出かけたのですけど、行くと伝えたら、もう態度に出されて(´._.`)
気分が落ち込みます(´+ω+`)
ぷぷぷ
気にせずに進めていくのが1番だと想います!
旦那さんと子供ᒼᑋªⁿとことちゃんママ♡さん3人で早く生活できるように応援してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ことちゃんママ♡
ありがとうございます^^
出たい!出たい!ってよりも、ただ、3人での生活したいって感じなので(TT)
新婚生活も味わってないので、結婚したって気がしなくて(´._.`)
お家買えるように頑張ります🙏
ぷぷぷ
頑張ってください!
ただ決して無理はしたら駄目ですよ!
支払いが出来なくなったりして親に頼ってしまったらそれこそなに言われるかわかりませんからね😅ʷʷʷ
ことちゃんママ♡
働くのが好きなので、生活が厳しいなら働くつもりですが、子供が寂しい思いするかな?とか、親にはすがりつきたくないので、買うならそれなりの覚悟を決めます!!
また後々何言われるかわからないですよね(´._.`)
ぷぷぷ
働いたら働いたで言われそうですよね‥
働かないと無理なんだったらどうして家なんか‥とか
なに言われても気にしすぎないで自分たちで決めてやっていってください(´∀`*)🎵
どこかでストレス発散はしてくださいね🎵
ことちゃんママ♡
そうなんですよ^^;
子供のためにも、自分たちの生活のためにも働く言うと、子供に寂しい思いさせたらいかん!だの言われます(´+ω+`)
何言われても気にしたくないんですけど、態度に出されるし、親のことを旦那さんにも言われるのがほんと辛いですね⤵️
ぷぷぷ
私の親もめっちゃ態度に出ます!
孫にも当たりますからね😅
わかりますわかります!
旦那さんも我慢したりしてるんでしょうが言われるのつらいですよね(._.)💧
ほんと早く進めばいいですね!
ことちゃんママ♡
態度に出されると、動きにくくないです?
父親はそうでもないのに、母が態度とか言葉が強くなったりして😅
孫にまで当たるんですか!!
それは流石にないですけど、こわいですね^^;
たくさん我慢してると思います⤵️
旦那さんはあたしに金銭面で我慢させてばかりでごめん。っては言ってきます。。。
あたしと結婚するのわかってたら、前妻とは結婚してなかった。とも言われました(´._.`)
色々辛いです(笑)
ぷぷぷ
動きにくいです!
ただ私のとこは自分が小さいときからなので慣れましたʷʷʷ
今は週に1回逢うか逢わないかですがそのときも機嫌悪くなってきたらわかるので帰るようにしてますʷʷʷ
前嫁さんとのことがあったから今がある!!!!!って想ってほしいですね😄
過去が1つでも変わってしまってたら出逢ってなかったかもしれないですし‥
って私は想うようにしてます😅ʷʷʷ
ことちゃんママ♡
やっぱ動きにくいですよね(´+ω+`)
機嫌悪くなっていきますか…
それが嫌で嫌で⤵️
毎週末帰るのもなぁ~って感じだし、両親、家族の事は好きなので帰りたくない。とは思いませんが、やっぱ家族持ったのでその時間も大切にしていきたいと思うし(´・・`)
ですよね!
前があるから今がありますよね!
実際、養育費などの件で大変だけど、その過程がなければ今がないですしね^^;
とりあえず、マイナスばかりでなく、プラスの方向に考えたいです《゚Д゚》
ぷぷぷ
頑張ってください!
ことちゃんママ♡