旦那と髪の毛の毛玉について口論中。私は解きたいが、旦那は切りたがる。娘には迷惑なし。モヤモヤしています。
旦那とあることで言い合いをしてます。
最近、天パ気味の娘の髪が絡まって毛玉(?)がいくつか出来ています。
トリートメントを微量付けて機嫌も考えて1個ずつ、
時間がある日にゆっくり解いています。時間をかければ切れずに解けます。
でも旦那はもう切ろうよと、何回も言ってきてて。本気みたいです。
最初の髪の毛を切ることへの価値観は人それぞれ、男女でも考えが違うとは
思いますが。なんでそこまで嫌がることを押し通そうとしてくるのかなって。
私がやりたいから解いてるし、絡まっていることで旦那には迷惑かけてないし、
旦那にかわいそうって言われるけど娘も穏やかで痛がってる素振りもないです。
向こうからすれば私が頑固だなってなってるでしょうけど(´・_・`)
可愛い娘の髪の毛、そんな簡単に切りたくないです……。
こんなことで口論してるのもなんだかなぁって感じで
モヤモヤです。
- ねも(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
らりる
娘さん嫌がってないし、旦那さん何もしないなら口出ししないで🤣
はじめてのママリ🔰
解いても切ってもどっちでもいいじゃん!ってなる内容ですし、娘さんが嫌がってなくて解く間旦那さんに迷惑かかってるわけじゃないなら好きにさせてって感じですよね💦
コメント